故乡行作文500字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经有十多年没有回到我的家乡了。记得上一次离别时,我还只有十几岁。
踏进这十多年没进过的家门。犹记得上一次我还在这里躲过猫猫呢!土地上还清晰地显现着离别故乡时的足迹。我抬起头来,望向远方,一片片金黄的落叶从树上飘落下来。我急忙地跑了过去,啊!这不是我从前爬过的那棵树吗?我还记得折断过它一根树枝呢!离去时它还是那般的枝繁叶茂,怎么现在都变枯萎了!是在怪我那么久才回来看望他吗?
回到家乡最期盼的还是我的家人。“我回来了!”只见坐在椅子上的花白老人抬起头仔细地打量了我一眼:“儿子,你怎么才回来啊!我都等了你十九年了!”正在耕地的爸爸也扔掉了手中的锄头,跑进来抱住了我,激动得连话都说不出来了。
人们都说友情就像一艘小船,说翻就翻。但我跟小伙伴的友情却坚定如山,固如磐石。“哎,老王,你终于回来了,都已经十多年了,有没有给我们带什么好吃的呀!”说话的是林鑫,他可是一个名副其实的吃货,以前又矮又胖,我们都亲切的叫他“小胖”,现在的他虽然还是那么爱吃但已经是一位集团老总了。听了他的话,我笑道:“真是的就知道吃,来来来,知道你爱吃,早就准备好了!”说着我们嘻嘻哈哈打闹着,仿佛回到了小时候。
随着时光流逝,我的家乡可能会变得不同,但我对她的爱,永远不会变。