回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就来到了20xx年。我也从一个调皮、天真的小姑娘变成了一个世界闻名的珠宝公司里的一员。
一天,我正在工作,领导突然跟我说“龚诗婕,冉美玲的手受伤了,她回故乡养病了,所以你这几天就帮她把她的工作给做了啊。如果你做得好我就提拔你做副总监”这故乡二字勾起了我的回忆。啊,故乡那是生我养我的地方;啊,故乡是我爸爸妈妈的老家;啊,故乡是拥有着我童年的美好回忆的地方。想一想,已有20年都没有回过故乡了,我就想回故乡看看亲戚和那些老同学。这时领导推了我一把,这才让我回过神来。于是,我向领导请假,回故乡看一看、走一走。领导本来不同意,可是在我的百般央求下,终于答应了。我急急忙忙收拾好行李后,就搭上飞机,开始了回乡之路下了飞机,看着故乡的优美景色,呼吸着家乡的新鲜空气,我觉得大自然是那么的美丽,那么的漂亮。我看见远处有一辆“豪华”的轿车,正准备招招手,没想到出租车竟自己开了过来,原来它可以看透你的心思啊。我坐着无人驾驶的豪华出租车来到了村口,我还没有进去就被惊呆了。这还是我的故乡吗?这还是那穷的每年都要跟国家要钱的故乡吗?以前的瓦房变成了现在国内外最先进的绿色环保别墅,以前在我们这里最高级的就算平房了。
以前那浑浊的小溪变成了绿色环保小溪……我觉得村子该改个名字了,应该叫绿色环保村。到了家,我的爸爸妈妈都很高兴,就连一直精神不振的外祖父都很高兴。当然,我也很高兴,一路上的疲劳感都小时的无影无踪了。上了楼,我才发现家里的好多家具都换了。电视换成了数字的,开可以把图片放到空中,使人看着眼睛不会有疲劳感;连电脑都连上了高速网。咦,怎么没有鼠标呢。哦,原来电脑跟它的主人有心灵感应啊。主人想要干什么,电脑就会感受到的。就算有时电脑感应不到,你也可以说出来。
如果,你上网的时间超过了两个小时,那电脑就会自动变成一棵树,让你看上几分钟。啊,我真为故乡的快速发展而感到骄傲啊。