大学毕业之后,我去了北京,一个人打拼。奋斗了五年,终于小有起色,抽空回到故乡
一下飞机,我就直奔家里,我在北京时,无时无刻不想着回家。我拿出一直随身带了五年的钥匙。我开了门,只见里面跑出一个女孩,原来是妹妹。
“哥哥!你终于回来了,我还以为爸爸妈妈回来了”,妹妹开心地对我说。
我有点奇怪,爸爸妈妈呢?我问:“爸爸妈妈去哪了啊?”
“爸爸妈妈去买菜了,今天爸爸要亲自烧饭给我们吃。爸爸还说你五年没吃到他烧的菜了,爸爸要烧二十几道菜,把桌子都摆满!”
“那我多吃点”,这时,我发现妹妹变黑了,可能是上学时被晒的,妹妹也变瘦了,显得很高,还留了长长的头发,扎了一个马尾。
这时,爸爸妈妈回来了,多年没见到,爸爸的脸上多了不少皱纹。有接近二分之一的头发都白了,人也瘦了不少。
妈妈的脸上只有一两条皱纹,头发中夹杂着白发。
我不禁想起了小时候,妈妈只有一两条白发。她总是让我在那么多头发当中寻找白发,并把白发剪掉,小时候不知道,找到白发如同找到宝藏般,妈妈则叹着气。
过了一个月,我又要去北京了,父母送我到机场,上了飞机,我忍着泪去了北京。我暗自下定决定,我一定会努力工作,取得成就,把父母接到北京去!