二十年后的故乡作文550字_其他话题
转眼间,二十年就这么过去了……
我已是一名妇孺皆知、鼎鼎有名的科学家了,想这二十年来一直在外奔波劳累,是该回家看看了。
我坐上我的新发明—“遥感”飞行器,眨眼间,就到了我的故乡。打开门的那一刻,心里忐忑不安,心想:故乡是什么样子呢?更好了,或是……
舱门瞬间打开,外面的空气涌了进来,仿佛带有泥土的味道。我缓缓走下机舱,惊呆了,故乡变了。曾经的泥土房早已变成了高楼大厦,那些稀泥地已不再坑坑洼洼,而是平坦的水泥地。
我用“空间储存器”收起了“遥感”飞行器,想去散散步。
整个城市隔一段距离就会有一条小溪或森林,森林中有各种珍禽异兽、奇花异草。就这样,人与自然和谐的相处着,动物们也不伤人,它们知道,人类不再伤害它们。走在路上,阳光洒在我身上,空气分外清香。
又到了这儿了,记忆中这里是一个小水沟,长年堆满垃圾。想起记忆里的腐臭味,我不禁屏住呼吸,加速向前走。忽然,看见前面一群人一脸陶醉,还说“真香啊!”
原来,小水沟已脱胎换骨,垃圾已无踪迹,倒是满塘的睡莲,开得那么醉人。
我不觉加快了脚步,心想:故乡变了,我己认不出她了,只能用劳动的汗水,来回报她的恩泽,希望人类别再破坏环境,就这样,很好……
我坐上“遥感”飞行器,我将全身心投入我的工作中,来回报我的故乡。
故乡,故乡,你变了
你已脱胎换骨
我用汗水来相报
只愿你更好
更好……