故乡作文300字
那片高楼,那个学校,是我故乡的土地。离去二十年,如今学成归来,坐着飞机回到了故乡。
以前的家乡很美,学校有高楼,有操场,有树木,也有花草。而如今,我回到了母校参观,它却变得更美,学校的上层是花园,花园里有各种花草,香气迷人,花园中还有一条清澈的小河,小河中有鱼,也有青蛙,除了动物,还有荷花。下层才是学校和操场。学校里,每个同学都背着智能书包,智能书包上课时变成书本,下课时有的可以变成篮球、足球……放学上学的时候又能变成飞行器,这样就不用担心堵车了,简直是太酷了。
在学校里,我遇见了我们班的同学,她现在是一名老师,长得亭亭玉立,出水芙蓉,很有气质。同学们都喜欢听她讲课,她告诉我:“我们双城已经有大批的外国游客,学校也有外国人参观呢。”听到这,我不得不感叹,这二十年间故乡的发展真是迅猛啊!
出了学校,街道上已是另一副模样,因为小型飞行器的诞生,路上已经不堵车了,街道上也绿树成荫,不像以前空荡荡的,没有几棵树。
回到故乡,看见了青山绿水,看见了高楼大厦,看见了科技的发展。我心里想:为什么没有早点回来?没有早点看见这故乡?