二十年后回故乡作文700字
二十年后的我,已经成为了一个北京跨国企业公司的董事长,现在我正在办公室里喝着咖啡。忽然,我的机器人秘书小达放出了“常回家看看,回家看看”这首歌,我正想笑它土,却突然想起了在家的父母,我心想:我都二十年没有回家看爸爸妈妈了,是时候回家看看了。
于是,我请我的机器人秘书小达帮我定了私人飞机送我回故乡。刚下飞机,一个机器人就走过来对我说:“主人,你进入我的操控室,让我带你回家吧!”我走进操控室,机器人就带我回家。“变了,一切都变了!”回家的路上,我看到了家乡翻天覆地的变化。每一条道路都自带有清洁功能,一张纸飘了下去,碰到地面就立刻消失了;马路上车来车往到处都是绿色环保太阳能小汽车,没有了那股刺鼻的尾气味;还有把交通处理得井井有条的机器人交警;公园和以往与众不同!各种各样的鲜花,漂亮的喷泉,各种健身器材……真是应有尽有!
不知不觉就到了家门外,机器人输入密码,门就打开了。一进家门,爸爸妈妈就一把抱住了我,热泪眼眶的说:“儿子,你怎么才回来啊!你知道我们有多想你吗?”我满眼泪花地说:“下次我一有时间就回来。”我细细端详老爸老妈,发现他们变得更年轻了,五十多岁的老妈,还像三十多岁的中年妇女,妈妈说:“现在生活富有了。不愁吃不愁穿的,也不用劳累,哪会老得快?”我不禁露出了笑容。稍作片刻,爸爸让机器人小布,去做了我最爱吃的红烧肉。不仅如此,家里还有游泳池、游乐园,最重要的是有一间装着我小时候玩具的玩具室。下午,我去参观家乡科技馆的时候,遇到了我的同学小赵,时隔多年,他已经是这里的馆长了。
如果我是海上的船,故乡就是帆,推着我前进,不论在何处,我都不会忘记我的故乡。