我的家乡在高川,家乡的一年四季更加美丽动人。
春姑娘飞来了,她吹绿了小草,吹绿了大树。草地上绿油油的一大片,像是铺了一个大绿毯子,河边有高大的柳树,柳树的纸条上长出了小小的芽苞,仿佛给柳树扎了一个又一个的小辫子。家乡的小河在花草的映衬下也格外美丽。春天的太阳照在它的身上,像闪着金光的腰带。旁边的柳树、小草倒映水中,就像一块无瑕的翡翠。这时,有几个小孩子来划船,那船在静静的河面上荡起微波。一个小孩拿着竹篙慢慢地划,水中的蓝天在竹稿下摇晃、破碎。
夏姑娘又来了,她撒下了美丽的花儿,撒下了欢声笑语。草地上的草又染了一层被太阳照的闪闪发光的绿色,旁边还点缀着五颜六色的鲜花,那棵大柳树枝条长的已经垂在了旁边都小河里,把翡翠的水面,划出了一条小小的缝隙,鱼儿在水下欢快的游着,小孩子们在河边打滚,竖蜻蜓,有的还用柳枝做哨子来吹,他们快乐的歌声传遍了全村,让全村的人们也快乐起来。傍晚时分,落霞挂上了彩色的幕布,人们就三五成群地来小河里游泳了。你瞧,五六岁的小朋友父母的陪伴下带着救生圈在水里划着;十一二岁的少年在比赛游泳,手使劲地划着,脚不停地踏着,水花四溅;劳动了一天的中年人也来了,他们沐浴在清凉的河水中,享受河水的按摩。小河成了一片欢乐的海洋。
夏姑娘飞走了,秋奶奶飞来了。从远处看,草地上似乎铺上了金黄色的地毯,旁边的大树上的叶子,也成了“金子”,树上的叶子像金黄色的小蝴蝶一样落下来。那漫天飞舞的落叶如同红色、黄色的蝴蝶一般,飘啊飘,落到了地上。孩子们踩着厚厚的、软软的落叶,欣赏着秋姑娘带来的如画风景。
冬伯伯来了,寒风呼啸,小草害怕得躲进大地妈妈的怀抱,大树的叶子落光了,几只麻雀在树枝上跳跃着。小河显得是那样安详。然而不畏严寒的小伙伴们,穿着厚厚的棉衣,来到小河边野炊、奔跑,那欢笑声打破了冬的宁静。
家乡一年四季宛如一副迷人的风光图。我爱乡村,更爱家乡一年四季的美景。