我的故乡变了作文500字
这些年来,我一直在外地工作,没有回家看看父母,我该回去看看了。我坐在火车上,心想:故乡的变化大不大,故乡的玫瑰还好吗?故乡的……还好吗?
到了故乡,我才发现一切都变了。变化最大的是我的父母,父母的头发、眼睛、脸、双腿、双脚……都变了。原来那年轻父母的头发都变成了白色,脸上也有了皱纹,双腿都比原来那年轻漂亮的大腿都不一样了,双脚也一样。
故乡的玫瑰变化也大,在我小的时候,故乡的玫瑰是多么的香,而现在的玫瑰却是一点也不香。我好回忆我小时候的玫瑰。我小的时候,总是坐在玫瑰花的前方,有时候还会摘下来一朵玩。妈妈总是说不能摘,我也没有听,还是摘下来玩。有一次,我还从花盆里摘下一朵放在另一个花盆里。
故乡的树也变了。原来的树,春天是绿色的,她能帮助我们眼睛。夏天的树也是绿色的,她也能帮助人类保护眼睛,秋天的树是金黄色的,她能奉献给人们果实,冬天的树是白色的,因为冬天的雪下到树上时,大树就像戴上了簪子一样。可是,那漂亮的树早已变了。
故乡的风景也变了。故乡的小河干涸了,故乡的鸟儿也不唱歌了,故乡的花朵也没有以前香了,故乡的大树也没有以前美丽了。这里的景色的变了,原来的景色就像一幅画,而现在的景色什么也不是。
哎!一切都变了!