我们村里有道沟,村子因她而壮美,因她而秀丽!
这个沟是我成长时很深的回忆:二年级时,同样的地点,我和哥哥们来到这里,当时只是出于好奇,什么也没想,就奔到那里!那里很热,路很难走,那里的芦苇比我都高…最后我居然喝到了马莲河水,捉到了河蟹!吾亦以此自矜!
而如今,在到这里来,一切还是那么的熟悉,那么的令人期盼!因为已到黄昏,我们只在沟边上转了转!夕阳西下,在这沟的印衬下显得格外美丽,五彩缤纷,让人眷恋不舍!不花哨,也不平凡,一切都是那么的刚刚好!就像是天的眼睛注视着我们,那么栩栩如生!养羊人带着草帽赶着羊!“咩~咩”的叫声回想耳畔!一切都是那么的富有乡味,富有沟味!让我惊喜的是以往的土路都铺平了!两旁还分布着野草!“咔嚓”一拍,一幅乡间风景画就呈现在我眼前!
然而,这么好的风景,妈妈也不会错过。妈妈让我给她拍照,开始只是想了了她的心愿罢了,但后来我也沉醉在其中,这样有魔力的母亲也只有我有了!
妈妈在这里度过了她的苦与乐…
村庄就坐落在这沟上,她养育着每一个鲜活的生命。她承载着每一个儿女的梦想与未来!她与明日的太阳同在!