二十年后回故乡作文600字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又是一年的中秋,二十个年头过去了,该回家看看了。
坐上飞机,“嗖”地一下飞回了家乡。我一下飞机就看见人来人往,川流不息的人群。这里还是像以前一样的繁华,热闹,可是人们的穿着却有了很大的变化,很多都是高科技纳米材料制作的智能衣服,具有防水,防电,有些还具有救生衣的功能,我们再也不用担心掉进水里了。人们的发型也是越来越fashion:蘑菇头、爆炸头、利索的短发……发色也是五颜六色:红色、蓝色、黄色……组成了一幅色彩斑斓的画。
走在大街上,这里的一切都变了。原来小小的瓦房,现如今变成高大智能的房子。屋顶窗户都是防弹玻璃做的,外墙也都是高科技纳米材料的铁制做而成的,这些房子具有抗震的功能,我们再有不用担心地震;现在的交通,宇(next88)宙飞船一次可以飞几亿公里,我们想去宇宙玩玩不再是梦想了,几乎每个人都可以实现这个不可思议的梦;原来我们的食物都会担心有农药残留,现在都是有机的绿色食品了……我的家乡变化可真大啊!
“俊威,你回来了啊!”耳边传来了熟悉的声音。我一回头,就看见了威风凛凛的哥哥,他西装笔挺,手拿公文包,笑容满面。我立马从车上下来:“哥哥,那么久没见你了,还是那样年轻帅气,最近在忙什么呀?”哥哥脸上洋溢着自豪与喜悦,骄傲地说:“我现在开了一家全自动化工厂,现在的农作物都是高科技生产了。”我回想路过的田野,看到的全是机器了,播种、插秧、灌溉、收割、晾晒……原来这些都是哥哥公司旗下的高科技产品啊!我为有这样的哥哥而感到骄傲。
这就是我二十年后的故乡,它现代化,科技化,美丽,富饶。