这天下午我和爸爸闲着没事便准备出去随便走走。我们一下楼便望见了隔壁的阿姨阿姨带着东东从外面回来,之后我们便得知这天植物园免费开放,于是爸爸临时决定带着我去植物园玩儿。
我们搭着公交车往植物园赶去。我和爸爸在植物园北门下了车。我们下了车才发现这天去植物园的人个性多。大概是因为这天是周末而且还不用买门票。在植物园门口,我的爸爸用手机给我拍了几个照片,总觉得周围有很多人在看着我所以很不自然。
往前走,是一条长长的走廊,上下左右都是花,那花儿不时会触弄一下你的脸,让你觉得仿佛是在花海里游泳。来到温室,进门就是各种各样的仙人球、仙人掌,只见那热带的植物在那里生长的很繁荣,有的长的比人还要高。有一棵芭蕉树,上面结了一串芭蕉,引来不少游人与它合影。各式各样的花卉争芳斗艳,那奇妙的图案简直是鬼斧神工。在那里我还找到了罕见的龙血树、能吃掉昆虫的猪笼草。温室里还有观光平台,从电梯上到几十米高的空中走廊,整个景色尽收眼底。上到最高处,能看到植物园的全景。
离开温室景区,我们来到盆景区,那里又是一幅决然不同的景象。温室景区是显得那么热烈、令人兴奋,而盆景区则给你一分清静、一分思考。园林工人的辛勤劳动,把一棵棵普通的树转成一幅幅秀丽的画。各种各样的造型,让人感觉时而是云海、时而是高山,让人的情绪也是起伏不定、联想翩翩。当然有些东西我也不能理解,那一个个凸出的树瘤简直让人恶心。
植物大楼正在举行画展,那里有一种贴花画让我感兴趣。全部利用花草的材料,粘贴成富有立体感的画面,很逼真、很有层次。现场还能自己动手作画,由于时间关系,我没有去尝试,但我准备回家后仿照这种方式自己制作贴花画。
时间过的很快,游程也接近结束,这时候走在路上,我感觉有些累了。来到最后一个景区—兰室,我们在那里静静地坐了会儿就回家了。路上,我睡着了。