正在上课时。忽然,一阵紧急刺耳的火灾警报声响了起来。顿时整个教学楼都喧嚣了起来。
伴着警报声的响起,我的心也随着忐忑起来。我们大家丢下手里的东西,快速的拿着沾湿的毛巾遮住了鼻子和嘴巴。在老师的指挥下飞快的排好了队伍。非常有序而迅速的从楼梯上弯着腰蜗行着,走出教学楼,朝着操场的方向跑去。到了操场,我们都是敏捷的蹲下来。用手护住头部,眼睛等关键部位。接着清点人数,大声报着“1234……”向老师汇报着,都到齐了。这时,我的心也渐渐的恢复了平静。
就在此时传来了一声高亢,洪亮的声音:“这次消防安全演练,大家做的都非常好。”此时我发现了,有消防员叔叔就在我们身边。他在对我们这次火灾疏散的演练进行着讲解。接着在老师的指挥下,我们排好队井然有序的回到了教室。直到这时,我的大脑里浮现的还是这次消防紧急疏散演练的情景。同时也深深地明白了,消防知识的重要性。在关键时刻可以挽救一个人或者一群人的性命啊!
在这里,我也希望大家认真地跟着老师学习掌握知识。尤其是对于安全意识锻炼的各种技能。珍惜爱护生命。这次演练结束了,可是却深深的刻在了我的心里。为以后灾难突然降临时给自己留下了一扇希望的大门。