星期六早上,妈妈一早就起了。妈妈洗漱完后对我说:“艺凡,妈妈一会要去姥姥家,中午就不回来了,中午你自己做饭吃吧。”我信心十足的说:“放心吧妈妈,我会照顾好自己的。”妈妈一听,就放心地走了。
到了中午,我的肚子开始_了,“咕咕直叫”,我想我该做点吃的,做什么呢?对了,我就做鸡蛋方便面,我回忆着妈妈原来的样子,先在锅里添点水,然后打开煤气灶,等水开了,再把方便面放在锅里,最后打两个鸡蛋,我拿着鸡蛋在火炉旁边,磕一下,呀!我太用力了,把鸡蛋打碎了,鸡蛋水顺着我的手流了下来,我赶快用布擦擦手,哎,浪费了一个鸡蛋,我又重新拿了一个鸡蛋,这次,我稍微一用力,轻轻一打,然后放到锅里,立刻就闻到了浓浓的香味,让我口水直流,终于做好了,我吃着自己做的面,感觉更舒畅!
第一次做饭,我真高兴!