今天妈妈不在家,我打算做一盘麻辣豆腐
我现在从冰箱取出豆腐,我怕豆腐不干净,于是又把豆腐洗了一下,放在切菜板上,我拿出刀开始切豆腐,这刀也不知道怎么回事,平时妈妈切的时候很听话,等到我都不听话了,左右扭来扭去,我小心翼翼地把豆腐切成了小豆腐丁,把小豆腐放到碗中,于是我打开锅,放点水,把豆腐放在锅里,煮了五分钟后,控水捞出,这是让豆腐吃的软软的,我起锅烧油,我又把油烧热,放入花椒,大料,豆瓣酱,再加些葱姜,爆出香味,放适量的水,加入生抽、盐、鸡精、味精、少量的糖,然后把豆腐放进去,炖五分钟后打开,把炒好的豆腐放入碟中,妈妈爱吃辣椒,我把甜椒切成片,又切了些葱花和香菜,我把它们放入碟中,然后又滴些香油,一盘麻辣豆腐就大功告成了,绿绿的甜椒,白白嫩嫩的豆腐包着一层红色的豆瓣酱,再加上绿绿的香菜,看着真是让人垂涎三尺啊,我很想吃,但是我想这是做给妈妈吃的,我立马收住了嘴,妈妈回来了,她尝了一口我做的豆腐,说我真是一位大厨。
妈妈,以后我一定会多做些好吃的给你吃,报答你的养育之恩。