在我的脑海中记忆着许多愉快的周末,可是有一个周末使我记忆特别深刻,久久也难忘。
那是一个晴空万里的星期天,我开心极了,天上的白云好像也为我高兴。因为妈妈终于带着我去买了一双粉红色的、非常漂亮的、我渴望已久的滑冰鞋,拿着新买的滑冰鞋我一蹦三尺高。
记得那天,妈妈带着兴高采烈的我到广场去练习,刚到广场,我就看到有的小伙伴用渴慕的眼睛看着我,我自豪地穿上了滑冰鞋,可是还没“走”几步,就摔了个“四脚朝天”,小伙伴们笑了起来。顿时,我觉得脸上火辣辣的,恨不得在地上挖个洞钻进去,我对自己也失去了信心。正在我坐在地上不想起来,同时想回家的时候,妈妈走过来对我说:“不要害怕别人的嘲笑,失败就是成功之母,坚持就是胜利,妈妈相信你一定会战胜困难,你一定会学会的……”听了妈妈鼓励的话后,我又重新爬了起来。
妈妈扶着我一步一步地往前“走”,我能稳稳地“走”,两步,三步……终于我能“滑”一小段路了。当我要告诉扶着我的妈妈时,才发现妈妈不知道什么时候已经悄悄地松开了手,但是我还不知道呢!我对自己又重新充满了信心。
后来一段时间,我每天放学回家写完作业后,都会穿上滑冰鞋,滑上一小会儿。我一直坚持着,终于有一天,我发现自己不但会滑好长一段路,还能滑几个花样呢!妈妈也夸我能坚持。如今,滑冰已经成为我课余生活中的不可缺少的一部分了!
直到那时,我才明白,干什么事情,只要持之以恒,并对自己充满信心,就没有做不到的事情。那个周末让我永远难忘!