坤坤:
你好!
今天,妈妈要给你分享一则故事。就是苏东坡与佛印的故事。
有一天,苏东坡与佛印两个人坐着打禅,一会儿的功夫,苏东坡睁开眼问佛印:“你看我坐禅的样子像什么?”佛印看了看称赞说:“你像一尊高贵的佛。”苏东坡暗自窃喜。佛印反问道:“那你看我像什么呢?”苏东坡盯了一会儿佛印说:“我看你简直像一堆牛粪。”佛印居然微微一笑。回到家中,苏东坡得意地跟苏小妹讲了这件事。苏小妹笑了,苏东坡好奇地问:“有什么好笑的?”苏小妹说:“人家佛印和尚心中有佛,所以看你如佛;而你心中有粪,所以看人如粪。”
由此,不妨反问?乖乖女,你的心中装着什么?其实,妈妈是多此一举。因为妈妈知道你心里装着什么。和尚心里装着佛,孜孜学子的心里装着金榜。
我永远都不会忘记,我和你,还有你姐姐,咱们的南方之旅。尤其是在上海的那个夜晚,高入云霄的大楼让我不寒而栗;金碧辉煌的夜景让我感觉是在天堂。我们坐在轮船上,欢呼着,歌唱着。我高兴的说:“坤坤,你姐姐让我看到了上海,她是没机会让我生活在这里了。要想长居在这里,享受国际化城市的繁华与文明,还得靠你呀!”你满怀自地说:“妈妈请放心,我一定会努力的。”在我们下船离开的时刻,你放声大喊“上海,我一定会再回来的!”那声音在美丽的夜空中,久久回荡。
是呀,你心里有什么,就能看到什么。当你心里对未来充满了希望,你就会浑身上下充满了前进的力量。当你心存对父母的感恩,对自己内心渴望的追求,你就会拥有势不可挡的爆发力。
坤坤,高中三年转眼即逝。很多东西,失去了才知道它的宝贵。苦难确实是人生的一笔巨大的财富,没有吃苦精神,没有拼搏的勇气,就不会有真正意义上的成长。人生的一次次蜕变,需要忍受剧痛,坚强不屈,忍辱负重。一个人没有随随便便的成功。天上掉馅饼,不是诈骗就是陷阱。
昨天,我在南方周末报上认识了王蒙。曾经因为政治巨浪扩散到边疆基层,39岁的王蒙被开除了党籍。可他却承受着各种打击,挣脱着不幸的处境,最后改变了不堪的命运。整整一版都在讲述王蒙在新疆恶劣的环境中怎样坚持,怎样忍痛,怎样的变恶劣为前进的动力的奋斗旅程。王蒙成功了,全中国人为之敬仰,可他却说:“没有新疆的16年,就没有现在的王蒙。”
“梅花香自苦寒来”,任何人的成功,都必须有为之奋斗的不凡历程。相信高中的3年一定是造就你成功人生的摇篮。当我听到明年的高考,香港17所大学向大陆内地招生;当我亲闻目睹中国许多优秀高考生直接被国际名牌大学录取时,我就暗自思量:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。能飞向远方的小鸟,一定是能独立的,且具备一双坚硬的翅膀。
妈妈只能陪你小学,初中;却陪不了你高中,大学。真正的成功是靠自己创造的。真正的学习动力来自于自己的宏伟目标。你心里有什么,就能看到什么,勇往直前,就能得到什么。
坤坤,人生的征途,你刚刚起步。妈妈的这点知识远远跟不上你前进的步伐。你已是一只挣脱了妈妈怀抱的飞翔的小鸟,独自飞向了蓝天,去勇敢的面对天空中的风雨雷电吧!用坚定的信念期待着雨后的彩虹吧!
猛然间,我想起了一篇课文“在那苍茫的大海上,狂风卷聚着乌云,——————”
懂得生命的艰辛,也不忘成长的快乐。认真体验人生旅途中一山,一水,一草,一虫际遇的美妙,在心灵迁徒中获得信心和力量,去追寻一处又一处前方的美景。
痛苦和欢乐丰富着生活,成功和失败孕育着成长,美丽的人生不乏无悔!你永远是父母的骄傲!真心希望你:身心健康,快乐成长,微笑着前进!