我的孩子
曾经有人说,孩子是上天赐给我们的最好的礼物。是的,对于爸爸、妈妈而言,你就是上天赐给我们的最珍贵、是值得的自豪的礼物。
孩子,自从你在我腹中孕育生命的那刻起,我就感觉到了你和我的气息是相通的。十月怀胎之后,你呱呱落地了。孩子,你知道吗?当妈妈将你轻轻地抱在怀里的那一刻,你那粉嘟嘟的小脸,毛茸茸的头发,特别是那一双纯洁无邪的眼睛,让我深深地体验到你就是我生命的沿续。
因为有了你,妈妈的每一天都过得充实而又快乐。很快地,你学会笑了,学会爬了,学会喊爸爸、妈妈了,学会蹒跚学步了……你知道吗?你每一次的成长变化,都让我们激动不已,兴奋不已。
那一天,由于我受凉,头痛不得了,睡得迷迷糊糊之际,感觉一只肥嘟嘟地小手放在我额头上,过了一会你又摸了摸自己的额头,像小大人一样说:“妈妈,没有发烧,你多睡会儿,我不会吵你的。”说着帮我盖了一下被子,晃着胖胖的小身体出门了。这一时刻,我突然发现我的孩子长大了。
转眼间,你上幼儿园了,每次你放学回家,大手牵着小手,听着你叽叽咋咋地讲述着在学校发生的趣事。像好朋友之间的聊天,无形中慢慢地培养了思维结构,语言组织和述事能力,同时也使我们之间成了无话不谈的好朋友。
但是有着男孩子性格的你,并不让人省心,脾气又很倔强,有时候明知自己做错了,也不肯主动承认错误。
妈妈希望你学会从容,天地之宽,有容乃大。有了包容的心,你就会与快乐为伍,和幸福做伴;有了包容的心,你就能换位思考,站在对方的立场去考虑问题,不让偏执和自我主义占据上风,凡事退一步,海阔天空。
妈妈希望你学会从容。世界上的事物都有双面性的,有成功就必然有失败;有第一,也有最后。妈妈希望你无论遇到什么事,都能学会从容。在顺境中,不骄傲、不自大;在逆境时,不抛弃不放弃,坚定自己的方向和目标,从容地接受挑战,只要尽力,过程远比结果来得重要。
妈妈希望你学会欣赏,身边的许多人事、物都值得去欣赏,用感恩的心去体会这上天赐于你的一切美好!
妈妈还希望你学会幽默、乐观、善良、责任……不过人生的路毕竟要你自己走过,只有亲身历练才能够真正体会生命的精彩,但无论怎样,只要你快乐就好!