单车比赛小学六年级寒假作文
我们放寒假了,妈妈跟我说:“要想有一个强壮的身体,就必须天天锻炼身体才行。”
我同意妈妈的意见,我想骑单车也是一个体育锻炼呀。第二天,是一个阳光明媚的早晨,太阳刚刚从东边山头挂起,我就起床了,并叫了我的好伙伴谢会、李一凡、谭哲、陈方媛、鲍妍敏,跟他们说:“我们去综合大楼骑单车比赛?!”他们都说:“好。”于是我们一个接着一个地往综合大楼进军。游戏规则很简单:一,围着综合大楼转十圈;二,不能撞车;三,每个车轮要在一条直线上;四,不准犯规。五,注意安全。比赛开始了,我们的车跑得飞快的。只见我的车跑了一圈、二圈、三圈到第四圈的时候,谢会就要超过我了,这时我加快速度把谢会甩到后面,然后又看我的单车跑了五圈、六圈、……十圈我就停下来了,我等了好久,后来,我看他们气喘吁吁,大汗淋漓,真好笑。我们这样锻炼,身体会更强壮。比赛结束了,我获得了第一名,我很高兴地到了家,妈妈还说:这是“快速”比赛,单车还有一项是“慢速”比赛方法,谁骑得最慢,而且掉下来的次数最少,他就是冠军。
我觉得这很简单,当天下午,我们几个伙伴又聚集在一起,参加这项“慢速”比赛,在比赛过程中,因为习惯了骑快车,所以总是排在他们前面,再减速我就常常掉下来,这样做真是说起来容易,做起来可就难了。妈妈在一边不断的给我鼓励,我好不容易排了过第三名,而且还满头大汗。从此以后,对于很容易做的事,我都不再轻视了,我都会认认真真地,仔仔细细地去完成。