难忘的跳绳比赛
今天,老师带了两根跳绳,走进了教室,同学们纷纷议论,有人问:老师带跳绳过来干什么呀?同学们实在猜不出来,有一位同学走到老师面前说:“老师,请问你今天带两根跳绳来干什么呀?”老师面带笑容高兴地说道:“今天,我们要举行一场跳绳比赛”!我们兴奋得一蹦就有三尺高。老师刚刚说完比赛规则,我就情不自禁地告诉大家,大家都说我跳绳跳得最好。
上课了,老师把我们分成了两个小组,每个组用一个跳绳,每队只有三分钟的时间来跳,第一个人失败了。就要传给下一个人。比赛正式开始了,大家的欢呼声从楼上一直传到楼下,第一组先开始,三分钟过后,她们一共跳了240个。我们这一组开始了,三分钟过后,我们组的个数是223个,我们有点失望。
但比赛也让我明白了一个道理:“友谊第一,比赛第二。”