跳绳比赛
学校举办期末班际体育竞赛,老师宣布:“三年级比赛的项目是跳绳。”全班同学听了都很兴奋,但是我却开始紧张了,因为我不会跳绳。
一到下课,好多同学都拿着跳绳往操场里冲,我也跟着大家一起练习,这才发觉好多人都是深藏不露的跳绳高手,我最佩服的是我们班的一个小女生,她会前后交叉跳,还会各种跳绳特技,技巧出神入化。我鼓起勇气去请她教我跳绳,她同意了,我好高兴。
首先是调整绳子的长度,太短会打到脚,太长会估错跳起来的时间。再来练习双手甩绳的力量要平均,速度要适当,一开始不可以太快。知道技巧后我就开始练习,最困难的是拿捏跳起来的时间,和甩绳的速度配合不好的话,绳子会打到脚。经过一段时间的练习后,我进步明显,真是“皇天不负苦心人”。
到了比赛那一天,学校广播传来一阵让人紧张的声音:请三年级各班带队到操场集合,准备跳绳比赛。我们急急忙忙的排好队伍,带队到操场,我是第一组。
才刚站定,突然“哔”一声,哨音响起,大家开始跳了,我也使出“急速狂飙技”,一下、两下、三下……“哔!”尖锐的哨音一响,每个同学都停了下来。我赶快去看成绩——八十三下,我高兴得不得了,这是我跳绳以来最好的成绩。比赛结束后的第二天,我在中廊看到公布的成绩,我们班是第一名!大家开心的回到教室报告这个好消息,我也很开心,苦练的成果终于展现出来,令人好欣慰。
这次的跳绳比赛对我来说是很重要的经验,我亲身体会到:凡事努力的练习,会让人表现更好。