奥数比赛小学作文
上个周四,妈妈一直在问我的奥数比赛终于在中午的时候隆重登场了。现在结果也出来了。我是在周六在上奥数课的时候知道我的成绩的,二等奖。回家的路上我对妈妈说:“我终于拿了个二等奖。”妈妈给我一个很奇怪的眼神:“什么意思?”我对妈妈说:“三年级的时候,我得了三等奖,四年级我拿了二等奖,五年级我要拿一等奖。”妈妈对我竖起了大拇指:“有志气!”
我们班这次奥数考得很牛的。全年级三个一等奖,一个在分部,剩余的两个在我们班里。妈妈说,“你们班太厉害了。李嘉伦和张昊天两个一等奖。语文也很好,数学也很好,英语也很好呢!” 我对妈妈说:“哪里啊,我们奥数还有非非他们俩发挥失常的呢,他们6班只有丁丁弟弟一个人发挥失常了。”妈妈笑着对我说:“那你是不是算发挥超常了呀?”“不是,发挥正常。”呵呵,一点也不谦虚啊!
奥数结束了,妈妈觉得终于周二不用那么晚接我了。记得有一次,妈妈不知道我要奥数训练(本来周五也要的,但后来又不用了,最后又要了),如往常一般的时间在门口来接我,结果等了我很长时间呢。 而且妈妈说,晚了,天气太冷了。