《没头脑和不高兴》初一读后感作文
“瞧你这个没头脑,大起来可怎么做大事情啊,唉,大起来可怎么得了!”
没头脑就是这个故事里的一个主人公,他可不是真的没脑子,只是他有个坏毛病,就是做事马虎,丢三落四,做这样忘那样,才得了这么个大名。
没头脑有一个好朋友,叫不高兴,是这个故事里的另一个主人公。他有这么个怪名字,并不是他心情不好不开心,而是他有个怪脾气,总是和别人唱反调,不乐意与别人配合,任性而固执。
没头脑和不高兴自己都觉得这只是小毛病和小脾气,总以为长大后就能改正,不影响做大事情,可事实并不是这样。
读着这个有趣的故事,我不禁哈哈大笑起来,现在回想起来还会忍不住笑出声来。但是,笑完之后,却觉得自己有时也有点像没头脑和不高兴,做事情也会丢三落四,任性固执……妈妈也会对着我喊:“瞧你这个没头脑,大起来可怎么做大事情啊,唉,大起来可怎么得了!”
我可不想被人叫做“没头脑”或“不高兴”,也不想背上干粮到没电梯的第二百二十五层看戏,所以必须改正每一个坏毛病,从小养成好习惯,严格要求自己,不当没头脑,不做不高兴,我要成为一个有头脑、天天开心的小学生。长大了要做大事情的哟!