你是我心中最美丽的风景
您是我生命中最美的风景,美得像日月潭的水;您是我生命中最美的风景,美得像天边的虹;您是我生命中最美的风景,美得像出水的芙蓉。
妈妈,您是心中最美的风景。在我心目中,您就是日月潭的水。
妈妈,您记得吗?您的秀发永远是那么美丽动人,尽管岁月剥蚀您白皙的肌肤。但我知道,我能有生命,我能快乐的成长。都只是因为您。您就是那柔美的长卷,像一幅朴实深沉的水墨山水。我一直在您爱的长廊里漫步。因为我比较内向,小学起就在外读书,和您的交流不多。您肯定不知道自己在我心中到底有多么美。我要告诉您,你在我的生命中,像冬日里那束温暖的阳光,像夏日里那缕清凉的风,像日月潭里那澄澈明净的水。
我读着您带着体温的来信,您那清秀的字符间跳动着您对我的欺许。我的生命里离不开您,即使穿越时空隧道,依然是夕阳红,依然是蜂争粉蕊,依稀是银铃样的欢笑。
妈妈,您的来信,就像枫林中的红霞铺满一地,捎带着快乐的童年和我的梦。
老师,您是我心中最美的风景。在我心目中,您就是天边的虹。
您还记得吗?您刚教我们的时候,扎一个小辫子,发夹上有一朵素淡的花,与您清秀美丽的面庞相交辉映。您说话的时候,嘴角微微翘起,眼睛扑闪扑闪的,美艳极了。您知道吗?因为您的鼓励,我才爱上了语文,以前我可是最恨语文的了。那次诗朗诵,您让我即兴朗诵我的“大作”,我紧张得不得了。您用期许的目光鼓励我坚持下去。我红着脸背完了,满头大汗,心虚得不得了。您带头给我鼓掌,那一刻,你不知道,你宛如一束带露的鲜花,在我心的庭院里洒落一地温馨。
我走过您的窗前,走在您风景如画的长廊里,看到自己的天空里飘着七色的彩霞,闪耀着灵动的美。
您是我生命中一道美丽的风景,有着花的馨香,有着雨露的甘甜,有着芙蓉的洁净……