描写眼睛会说话的比喻句
他那方方正正的脸上,一对大而黑的眼睛灼灼逼人。
她那双美丽的大眼睛好像会说话似的,简直取代了嘴。
那张小圆脸上,一双大眼睛像两汪泉水,充满着天真与稚气,也饱含着淘气、顽皮。
哥哥的两道浓眉下衬着一双大眼睛,瞪起眼看人就像小老虎。
国字形的方脸上,一双淡而短的眉下有一对笑着眯成了一条线的眼睛。
他那穿山透石的眼睛,在黑红的脸上闪动。
修长的眉毛下,闪动着一双水晶般明亮而又纯洁的大眼睛,
老师傅那慈祥的脸庞上,嵌着一双布满血丝的眼睛。
表弟又机灵又淘气,他圆圆的胖脸蛋上,长着一对调皮的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。只要他一眨巴眼,准出鬼点子。
那双眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着两颗黑水银,左右一看,连那坐在远远墙角子里的人,都觉得王小玉看见我了;那坐得近的,就更不必说。就这一眼,满园子里便无声,比皇帝出来还要静悄得多呢,连一根针掉在地上都听得见响。
你看,粉白的圆脸上洋溢着青春的气息,弯弯的眉毛下嵌着一双丹凤眼,非常漂亮的眼珠黑白分明,真像一汪清水,眼睫毛很长。
我眼前的这位少女变得异常美丽。一双大眼睛像夏夜晴空中的星星那样晶莹,像小溪流水那样清澈。人们常说,眼睛是心灵的窗户。啊,她有一颗金子般闪亮的心。