描写超儿的作文欣赏
超儿是我的同桌,聪明伶俐,一头漂亮的秀发,高高的鼻子,一笑起来脸上就露出两个小酒窝,她是班上的学习委员,同学们都喜欢她。
一天课间,老师正在办公室找我谈话,高明突然来叫:“老师,不好了,超儿摔伤了!”我与老师跟着高明来到出事地点,只见超儿痛苦地躺在玉兰树下的地上,右手紧紧捏着膝盖骨,地上流了很多血。老师蹲下身子,让超儿伏在他的背上,老师把超儿背起来,直奔学校对面的乡卫生院。医生为超儿清洗了伤口,啊!膝盖上裂开了一个很大的口子,医生说:“要缝针,为了伤口好得快,并且不能上麻药。”“不能上麻药?一个十来岁的孩子受得了吗?”老师担心地问。“我受得了,老师,你放心吧!”超儿轻轻地说。医生开始逢针了,老师紧紧地握着超儿的手,那穿着线的针儿从超儿的皮肉上穿了过去,老师感觉到了超儿全身都在颤抖,她的牙根咬得紧紧的,汗从她的头上密密地流下来,但是超儿没有流泪,也没有叫一声,多么坚强的孩子!多么顽强的毅力!多么不屈的精神!一针、两针、三针......医生终于缝完了最后一针,一共缝了十二针,医生也被这个孩子的精神深深感动了!
回到学校,同学们告诉了老师超儿摔伤的原因,原来是刘科爬到树上摘玉兰花,不小心摔了下来,正巧被在树下跳皮筋的超儿看到了,超儿便伸手接住了他,而超儿自己却摔伤了。老师问:“你们当时为什么不把实情告诉我?”高明说:“是超儿不让说的。”多好的孩子啊!多美的心灵啊!多么崇高的品德啊!泪水蒙糊了老师的双眼,我也被深深地感动了......
忘了告诉你们超儿的名字了,她叫尹超,是我们学校三年级的学生。 谢谢编辑老师! 祝编辑老师身体健康! 工作顺利!
家庭幸福!421500
湖南常宁市宜潭乡乌此学校
占雁 指导老师 占正帮
……