恋爱就象公共汽车,你等待的那一趟永远都不开来,你不等的却总是接二连三。
恋爱就像小偷,没有一天能睡个安稳觉,最大的不安全因素往往就是你自己。
恋爱就像看电视,手握遥控器,充满期待地等待好节目,最后精疲力竭倒头睡去,然而第二天你还忍不住要来等。
恋爱就像打喷嚏,总是不经意间打得出来,刻意要打却总是打不出来。
恋爱什么也不像,就像他自己:她撒娇嗲,处于童年期;她躁动不安,处于青春期;她喜怒无常,处于更年期;她耳聋眼花,处于老年期。
恋爱就象闷热天的旅途,当你经过长时间苦等,好不容易找到一个座位时,你会听到列车广播传来一个亲切的甜美的女声:本次列车已达到终点站。
恋爱就象拥有两只手表,你总是无法说清,到底哪个时间更准?
恋爱就象电脑,永远都有N个毛病等待修理,等你修好后却发现等待修理的新毛病大于N。
恋爱就象手机,总是谣传要单向收费,却永远出不了台,最后你才发现,谣言发源地不是用户自己,就是没有手机的所谓专家学者。再以后,你不得不说服自己,双向收费是多么合理合法。
恋爱就像导演,打出的旗号无一不是艺术至上,其实都是以貌取人。
恋爱就像某些人眼中的“革命”,标榜着自己多么高深莫测、多么洁白无瑕,但归根结底,还是免不了直奔主题:请客吃饭。
恋爱就象吃辣椒,不吃的时候它总是奇香无比,但真正吃的时候却辣的你痛不欲生,后悔莫及,发誓永不再吃,然而辣劲刚过,你又对它朝思暮想。越辣越香,越香越辣,你永远在思念与后悔之间游离,这就是恋爱的逻辑。
恋爱就象手机,总是谣传要单向收费,却永远出不了台,最后你才发现,谣言发源地不是用户自己,就是没有手机的所谓专家学者。再以后,你不得不说服自己,双向收费是多么合理合法。十九经典的恋爱心情比喻,你是属于哪一种的。
恋爱就像某些领导,口口声声表示要扶植新人,但进入操作层面,新人却总是发现自己无法与老人抗衡。
恋爱就象喝茶,倒掉的都是茶,喝下去的都是水,但是你从不承认自己喝的是白开水,却总是吹嘘自己喝的茶有多么多么名贵。
恋爱就像摄影,即使你设备先进、技术精湛,但最后还是少不了暗室操作。
恋爱就像春节联欢晚会,一年比一年办得热闹,一年比一年办得无聊。
恋爱就像钢琴,最高雅的内容摆在最不高雅的人家里,真正的高雅者却享受不起。
恋爱就像智力竞赛,规则可以设置无数,但有一条却一直去不掉,那就是:去掉一个最高分,去掉一个最低分?-最高分总是被优先淘汰。
恋爱就象VCD,盗版总是比正版流行。