夏天,点哗啦啦。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。
狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
夏天的雨,是最激情的。雨打在屋檐上,玻璃上发出‘哗啦啦“的声音,让人不禁认为夏雨就像一只发了疯的蜜蜂,不停在鸣叫。被夏雨打到脸上的滋味可不好尝,它像一块小石头扔到脸上,很疼的。
千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。
雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。
雨点连在一起像一张大网,挂在我的眼前。
雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。
雷声响过,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落。摘自:作文章
雨,像天庭飘下来的千万条银丝。
夏日的雨声总是那么嚷嚷,活脱脱得像宠溺的少女,千呼万唤始出来,不出则已,出则一鸣惊人。
豆大的雨点落在了地上,溅起水花,那水花如同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子。细心看那雨点变成一个个小帽子的过程,真是有趣极了!
雨中的马路上,人们撑着伞,在慢慢地走着。那伞五彩缤纷,各式各样,就像一朵朵美丽的“大花”在雨中飘来飘去,十分漂亮。这不,从高处往下望,还真以为一朵朵花呢!
夏天的雨像刚采出的珍珠,晶莹剔透,光彩夺目;夏天的雨像一粒粒的冰珠,凉凉的、冰冰的;夏天的雨像炸开的爆米花,飞花四溅,蹦蹦跳跳;夏天的雨像仙女的纤细手指,动情的抚摸大地。
雨,像天庭飘下来的千万条银丝。毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。
微风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。
风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。