我院按照校宣传部通知要求,于11月20日下午召开由刀保萍院长主持的学习会,集中观看了两个警示片,观看后,继续教育学院12名成员分别发言进行了讨论。
讨论交流的内容主要围绕“西方民主模式中的绝对权利”方面进行:大家都认为,该片实实在在深入揭批了西式民主的“金钱政治”本质和西方新闻自由的虚伪性,如果西方国家继续沿用现行的民主模式,那么它们整体走衰的趋势估计还会加速,甚至不能排除一些西方国家滑入“第三世界”的可能。大家还认为,中国绝不照搬西方政治模式,坚定地探索符合自己民情国情的经济和政治制度,并争取在越来越多的方面超越西方模式。
最后刀保萍院长了总结发言。她强调,西方民主、自由有着很强的虚伪性,是不可信的,这使我们能够进一步认清资本主义制度的弊端,更加认识到中国特色社会主义制度的优越性。作为党员,我们要更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要始终保持较高的政治姿态,努力做好自己的本职工作,为西南边疆地区的高职教育事业贡献自己的力量。