党员干部《作风建设永远在路上》观后感
专题片《作风建设永远在路上》四集——承诺与期盼、正风肃纪、狠抓节点、党风正民风淳等全部内容,片中以大量翔实的第一手材料,展现了党中央坚持党要管党、从严治党,坚决整肃“四风”,推进作风建设的坚定决心,展现了各级纪检监察机关落实中央决策部署,严格监督执纪的坚决行动,展现了中央八项规定实施两年来党风政风改进、社风民风转变的重大成果。观看后我的心灵受到了极大触动:
一是要严修身,强党性。
强化理论学习,用党的思想理论武装头脑。自觉地学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观、十八大和十八届三中、四中全会精神。坚持不懈地进行思想改造,树立正确的世界观、人生观和价值观。坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚定建设有中国特色社会主义的理想信念,坚定跟党走的信心和决心,使自己不但从组织上入党,而且要从思想上真正入党。
二是要严用权,守法纪。
坚守国家法律法规,用党纪国法规范自己行为。坚持权为民所用,为人民掌好权、用好权,不以权谋私,不脱离群众。工作生活中严格执行中央“八项规定”以及省、市、县党风廉政建设有关要求,时刻以反面典型警醒自己:不仁之事不做,不义之财不取,不正之风不沾,违法之事不干,经受住考验,抗得住侵蚀,守得住清贫,耐得住寂。
三是要严律己,重品行。
严格要求自己,铸共产党人高尚品行。要牢记党的宗旨,不断增强党性意识,吃苦在前,享乐在后,始终把党和人民事业放在首位。要经常对照《党章》、“四风”深查细照,检讨自己的思想和行为。加强作风养成,把好“娱乐圈、生活圈、交际圈”三圈,面对各种诱惑,思想上始终保持一份清醒,行动上始终恪守一份理智,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,真正做到以平和之心对名,以淡泊之心对位,以知足之心对利,以敬畏之心对权,以奋进之心对事,踏踏实实履行职责,保持一个干净的心灵、一个清白的名声、一个廉洁的口碑,以清正廉洁、公道正派的良好形象,展示共产党人的政治本色和高尚情操。
四是要为人实,讲诚信。
坚守诚信原则,树共产党人高尚品格。诚信,是共产党人必须具备的基本素质和品格。我们做事要取信于民,维护党的形象,才能得到人民的支持和信赖,只有具备诚信的道德品质,才能增强党员干部的向心力、号召力、凝聚力。不能做到待人以诚、行事以信,就不能在工作中使群众满意,因此,党员干部要做到诚信,就要树立正确的权力观、名利观、政绩观,通过勤勤恳恳的工作,使自己的工作业绩经得起群众、时间和实践的检验。在工作中要树立求真务实的工作作风,讲实话、报实情、办实事、求实效,不隐瞒自己的真实观点,不为私欲做有损党和人民的事,真正把时间和精力放在抓好各项工作的落实上,克服形式主义和官僚主义,言出必行,行出必果,做一个堂堂正正、光明磊落的人。
五是要为好官,成事业。
作为一名党员干部,成就事业就是踏踏实实的为民谋事、谋利益、谋福祉,常怀为民之心、常思为民之策、常谋为民之事。做到心中有民,才能一心为民。我们不但要有为民之心,还要有真心为民之行。要经常深入群众中间,倾听群众的呼声,多听听群众的意见和建议,多感受群众疾苦。只有这样,我们才能静下心来弯下腰去,沉到人民中间为群众做好事、办实事、解难事,赢得人民的爱戴和拥护。