党员南京雨花台烈士陵园观后感
为纪念党的生日,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,7月4日,县安监局党组结合“两学一做”学习教育活动,组织全体党员干部前往雨花台烈士陵园开展革命传统教育活动。
雨花台风景区以自然山林为依托,以红色旅游为主体,是融和自然风光和人文景观为一体的全国独具特色的纪念性风景名胜区,为全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。1927年以后,雨花台沦为国民党统治者屠杀共产党人和革命志士的刑场。新中国成立后,党和政府决定兴建烈士陵园。
参观当天大雨倾盆,但丝毫没有影响全局干部职工的积极性。参观结束后,大家纷纷表示要把英烈作为一面“镜子”,认真对照、自我提升,不断凝魂聚气、强基固本,按照党中央和上级党组织的要求,真正把“两学一做”的各项要求落到实处,以实实在在的成效回报组织与人们。