今天,在百忙中前来参加xxx先生80大寿宴会的有:
〔名单酌情依次一一予以介绍〕
真可谓一家喜事千人喜,无限欣慰在心里;高朋满座,佳宾云集,欢声笑语,其乐融融。
x点的钟声悠扬地敲响,期盼已久、激动人心的时刻终于到来了,现在,我郑重其事地向各位热烈、诚挚、火爆、大声地宣布:xxx先生80大寿庆典仪式正式开始。
现在,让我们全体起立,同唱《生日快乐歌》,共同祝愿寿星生日快乐!在这温馨的时刻,寿星将在大家共同的祝福下,许下一个美好的心愿。
八十年的风雨历程,八十年的酸甜苦辣,八十年前呱呱坠地,给这世界带来了一片欢乐,八十年来开花结果,养育了一代又一代人,如今子女们也开始承担起为人父为人母的责任,更能体会老人的慈爱和养育子女的艰辛。这时候子女们最想说的就是——祝您生日快乐,祝您健康长寿。
来,为了幸福,让我们干杯。第一杯为相聚,第二杯祝愿健康,第三杯为爱,对祖国的爱,对家庭的爱。〔孙辈们代寿星致欢迎词完毕退场,主持人回位〕注视着生日蜡烛的火焰,就好象生命的旋律在轻声的吟唱,又象人生的长河曲折婉蜒,尊敬的伯父,愿您怀着一份对晚年的美好憧憬和希望,带着一份对人生的执着与向往,在每逄生日蜡烛点燃的时刻,祝您永远拥有开心的一刻,快乐的一天,平安的一年,幸福的一生。