尊敬的各位长辈,各位亲朋好友:
大家中午好!
亲朋共享天伦乐,欢声笑语寿满堂!今天我们欢聚一堂,共同庆祝我父亲六十华诞大寿。首先请允许我代表全家,向各位亲朋好友致以最热烈的欢迎和最衷心的感谢!感谢大家送来了祝福,送来了吉祥,更感谢大家多年来对我们全家一如既往的关心、支持和帮助!
天地有寒暑,六十一甲子。风风雨雨六十年,阅尽人间沧桑,我的父亲出身贫寒,是一个普通农家子弟,完全通过个人努力和不懈奋斗,在事业上创造了辉煌,是全家族的光荣和楷模;生活上父亲白手起家,艰苦奋斗,勤俭持家,经营了一个小康之家,在家族里也助人危难,急人所急,是一个倍受尊敬推崇的大家长。亲爱的爸爸,您那正直刚毅、勤劳善良的朴素品格,您那宽厚待人的处世之道,您那严爱有加的谆谆教导,深深塑造了我的人生,是我一生取之不尽用之不竭的宝贵精神财富,更迎来了全家幸福的生活。
父亲工作时一身正气、两袖清风、以德服人,堪为人范;退休后,父亲回归田园、种菜育苗、耕读持家、颐养天年,在希望的田野里呼吸自由的空气,在平静的生活中享受天伦之乐。作为子女,我为有这样的父亲而感到骄傲和自豪!
亲爱的爸爸,是您给了我生命,是您给了我良好的教育、一帆风顺的成长环境,舒适的生活条件,为了子女付出了毕生精力和全部积蓄。如果说,金钱是可以计算出来的,那么父母给予我35载的关爱则是用金钱远远无法计算衡量的!可以说,我所拥有的一切都是父母的无私给予,我所享受的一切都是父母无私的给予。父母的恩情比山重,父母的恩情比海深,父母的恩情让我铭记一生。
亲爱的爸爸,我发现,时光越是流逝,您的形象就越发高大,我就越能发现您的伟大,我就越发的敬佩和崇拜您。在儿子眼里,您就是一座巍峨的山,高俊挺拔,用您坚韧的脊梁撑起我们这个家,更为儿女打造了一片明净的天空,开启了一个崭新的世界,指引了我的人生!亲爱的爸爸,如果说,今生的父子缘分来自前生的修行和祈祷,那么我愿意用今生的修行,祈祷来世还做您的儿子!
甲子重新新甲子,春秋几度度春秋。今天,我们隆重地为我亲爱的父亲祝寿, 祝愿父母蟠桃捧日千秋寿,古柏参天万年青!福体康泰,福寿绵绵!也祝愿在座所有的亲友万事如意,大吉大昌!让我们共同干杯! 谢谢大家!