星期六的中午,风和日丽,我们一家吃过午饭来到了小青岛
穿过鲁迅公园,走过大坝,我们一路飞奔着来到了小青岛,远远望去,小青岛像一个海龟壳。哇!不愧是小“青”岛,那里种着非常多的树,我觉得它们都是松树。爸爸问道:“真得吗?它们都是松树?”爸爸边说边指道旁的牌子。我跑过去一看,原来它们不是松树,只是和松树有点像。种类很多,比如:柏树、松树、黑松木等看得我眼花缭乱。每一棵大树都枝叶繁茂,它们伸出枝条把每一束阳光都挡住了,犹如一把把绿色的太阳伞。微风吹过,大树摇晃着枝条好像在向我们招手。
往前走在向左拐,有一个小梯子。我连忙爬上去一看,原来是一座高高的白色灯塔,旁边刻着醒目的大字“岭屿飘塔”,这个名字真奇怪,我心想。这时我看到了旁边也有一个石碑,上面写着:建于1942年,是德国建的,后来因为战争灯塔被破坏了,日本占领后又把它修好了。
看完灯塔后,我们开始了回去的路,走在桥上旁边是蓝色的无边无际的大海,太阳光照在海面上,微风吹过,泛起了层层波纹,海上出现的小光点像天上零零落落的星星。
今天真开心啊!既了解了历史又欣赏到了大自然的美。