美丽的青岛作文
青岛是一个美丽的海滨城市,有蓝色的大海,绿色的山川。是一个我十分向往的地方,爸爸妈妈都说青岛是中国最美的海滨城市,去年国庆节我终于如愿以偿了,国庆节前一天,妈妈带着我,一同去的还有我红姨、大姐、哥哥、妹妹一共七个人,晚上我们坐着大巴车出发了,经过一夜的奔波终于到了目的地。
我们第一站去了海洋世界,海洋世界是青岛的一个最大的海洋世界,进了大门就能看见一座大雕像:有四只白鲸好像在欢乐的唱歌,两只海豚好像在当伴舞的。进入海洋世界,首先看到的是两只北极熊,它们来自遥远的北极,是远方的客人。北极熊的活动区是用石头作的,它们在里面窜上窜下,里面还有一条小水沟,我想这可能是北极熊洗澡或游泳的地方,它们在这里生活真快乐啊!还有海豚,它们可聪明了,在水里游来游去,那蓝色的身体像穿了件很厚的衣服,只有在水里才能让它凉快,让它满意呢。再往前走,还有许多形态名异的海鱼,有蝴蝶鱼、有狐狸鱼、有鲨鱼,最奇怪的是“刀片”它很像刀片的样子,咖啡色,竖立着,连骨头都能看见,真是太有趣了。海洋世界有大海的朋友,真是个好地方。
我们要欣赏一下大海,从最近距离接触大海,就要坐海船,不知不觉,船开了,一阵阵海风吹来,让人神清气爽,看着蔚蓝的大海,一点也不安宁,它咆哮,奔腾,如千军万马,又像一群孩子,像海船奔跑来。看着远处的楼房在薄雾中的景色,若隐若现。
两天过去了,我们离开了青岛,坐在大巴车上,我回味着美丽的青岛。