美丽的海滩
我家有许许多多的照片,有全家人照的全家福,有我在舞台上表演的演出照,还有我在乡下照的乡村照……但我却最喜欢今年去厦门海滩嬉戏的旅游照。
今年十一黄金周时,爸爸、妈妈、外婆带着我与表弟去厦门旅游。我们一到厦门,稍作休息,第二天我与弟弟就吵着要去海边玩,看看真正的海是怎样的无边无际。
那天天气格外的好,秋高气爽,太阳火辣辣地,千万缕像利剑一样的金光,照射在沙滩上。我们急忙把鞋子脱了,走在那干干的沙滩上,脚下热热的,我咬着牙,那样子就像刚被石头碰到了脚似的,又像脚踩到了火球差不多。再靠近海的沙滩,湿辘辘的,踩在脚下很舒服,那调皮的湿沙子宝宝总是躲在脚趾缝里。远看大海像披上了一层淡淡的雾,近看大海像一个个小娃娃牵着手跳舞,又像一阵阵巨浪在翻跟头。
我与弟弟在海滩上拼命地跑啊、跳啊、笑啊、叫啊,不知道有多开心。沙滩上有许多人蹲在沙地上拣贝壳,我与弟弟也加入到他们的队伍中,不一会儿,我们就拣了很多贝壳,有大的、小的、黑的、白的、各种各样,五光十色,形状千奇百怪,真好看!
该回去了,爸爸带着我与弟弟站在海水里照了张相,海水冲在脚上舒服极了。照片的弟弟真可爱,他歪着头,一只脚踮起来,一只手做了个胜利的手势,我也伸出双手,侧身靠着爸爸,笑眯眯地好像在说:“我爱你,大海!”
可爱的厦门,美丽的海滩,咱们明年再见吧!