相信宽容的力量作文600字
大概是十岁那年吧,我有一个小伙伴,我们属于那种很铁的好朋友,无话不说,无话不谈,可我们哪曾想得到,那么铁的两人,居然就为了一件鸡毛蒜皮的小事闹得不欢而散。
记得那天,我们俩约在公园碰面,一大早,我就到了公园,趁着他还没来,我走来走去,徘徊在公园里。看看桃花树,闻闻它们芬芳的香味;摇摇蒲公英,让它们的绒毛满天飞。
走累了,我坐在石椅上休息,低头看了看卡通电子表,呀,已经过了快一个小时了,姚宇航怎么还没来啊!我急得直跺脚,这时,我看见宇航的妈妈走过来了,我跑上前问道:“阿姨,宇航呢?我们约在这里碰面的。”“宇航”阿姨显然吃了一惊,“宇航一大早就出去外面了呀!”我听了,愣了愣,落寞地回了家,刚推开门,迎面便撞上了宇航。“你怎么在这儿呀?我都去公园等了好久了!”我带着不满的口吻问。宇航也是一脸的不开心:“我是说在你家附近的生态公园碰面,你怎么跑去龙泉公园了?”原来,宇航是约在我家附近的生态公园碰面,可是我没有听清楚,于是就造成了这一“悲剧”。
“原来是这样啊!”宇航若有所思地点点头,“那这么说是我错了?”我伸了一个三百六十度大鞠躬,鼓起勇气说“对不起!”“没事啦,谁让我们是好兄弟呢?”宇航释然一笑,我们又重新黏在一起了。
我想,如果不是宽容力量,那么我和宇航又怎么能保持我们的友谊呢?说不定现在我们已经成了“不是冤家不聚头”了。我们每个人都应该拥有一颗宽容和善良的心,让世界更加美好。