团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”每当我听到这首歌,我就觉得力量倍增。
团结的力量是无穷的。记得小时候,我常常蹲在地上看一些小虫。有一次,我一边看着草丛中的一群黑色蚂蚁,一边大嚼着妈妈刚刚买回来的肉松面包,许多肉松和面包落在地上,几只蚂蚁看到了,一把拿起大过身体三四倍的面包屑,高兴的走回洞里去。我想到:小蚂蚁究竟有多大的力气,能搬多重的东西,我疑惑不解。我撕下一块巨大的面包(对蚂蚁来说)挡在一只蚂蚁的面前,只见它用“手”推了推面包,面包纹丝不动,仍然立在那儿。他离开了那个面包,回到洞里,我以为它放弃了面包,便准备转身回家。忽然,我的余光瞟到了一团漆黑的东西在快速移动,我扭过头来,发现它带许多同伴走到面包旁,将面包抬回洞里!
动物都懂得团结,人就更应该这样了。
五年级去金色农谷军训时,进行了一次比赛,叫吸管建塔,教官安排的井井有条,同学们认真做好自己的工作。一切都井然有序。经过高度、质量、投票数三轮比拼后,我们班得了第一名,谁说这不是团结所产生的力量呢?
“团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”。这首铿锵有力的歌曲至今回荡在我心中。