团结的力量作文
从前,在茂密的森林里生活着许多小动物,它们无忧无虑地生活着其中有三只小狗:小花,小白和小黄不久,森林里来了一只斑马小花,小白,小黄长得不过一尺多长,身体瘦瘦的,腿细细的,力气也很小连做斑马的孙子都不够它们三个常常被那只新来的斑马讥讽那只斑马身强力壮,有着四只又粗又长的腿,非常健壮,它身上有着一条条鲜明的条纹,自己认为自己非常强大,很高傲,自从这只斑马来到森林里后,就想称王称霸,在森林里横行霸道,做了不少坏事.
一天,小花,小白,小黄玩累了来到小溪边洗脸,小溪弯弯曲曲的,在清澈见 底的小溪里有许多鱼儿在里面游来游去,小溪里的水藻随着溪流一起摆动着小溪 边长着绿绿的小草和鲜艳的花朵,引来了许多花蝴蝶,蜜蜂,美丽极了. 突然清澈的溪水变得浑浊起来,三只小狗们向四周一望,看见那只斑马在岸上往溪里踢土块,它们跑过去对斑马说:"斑马大哥,请不要往小溪里扔土块,如果把溪水浑浊了,大家以后怎么来小溪边洗脸,玩耍呢?"斑马说:"你们这几个小东西,凭什么要管我的事,我爱怎么样就怎么样,真是狗拿耗子-多管闲事是不是想找死啊!"这时,小花,小白,小黄并没有生气,而是继续和斑马讲道理.
斑马像是没听见的样子,反而更来劲了,小狗们的怒气一下子全冲了上来,急得直跺脚斑马看见后,用带着挑衅的语气说:"怎么,想打架不成?"小狗们实在是忍不住了,小黄扬起爪子向斑马抓去,可斑马的力气太大了,把腿轻轻一踢,就把小黄甩到了一米多的地方,小黄的腿给摔伤了小白,小花看见好朋友受伤了,也一个一个向斑马发起了进攻,可还是无济于事. 它们说:"只靠一个人的力量是不行的,要一起上."它们想了一个计策,小花说:"我们要咬住他重要的部位,我咬它的鼻子,使它呼吸不顺畅;小白咬住斑马掌握平衡的尾巴;小黄咬住斑马的脚,让它不能跑动."它们跑到斑马的面前,小花纵身一跳,咬住了斑马的鼻子斑马毫不在意的说:"这么小的劲儿,还敢跟我斗?!"就在这时,小白出其不意的咬住了斑马的尾巴,斑马无法保持平衡了,它用脚使劲的踢小花它们小花小白忍着痛,一直不松口紧接着,小黄一跳,死死的咬住了斑马的脚. 三个朋友团结一心,毫不松懈一会儿斑马就浑身冒汗了,终于倒下了小狗们趴在地上直喘粗气,好半天才爬起来,缓缓的走向森林深处......