每当听到“团结就是力量,团结就是力量……”这首歌时,我就会激情澎湃,慷慨万分。总说“一根筷子容易折,一把筷子难折断”,“众人拾柴火焰高”,的确是这个道理。一个人的力量是微弱的,只有团体的力量是强大的。团结是什么?它是当你遇到困难永不放弃,与朋友团结共渡难关;团结是什么?它是不在失败前低头,勇敢抬起头,同心协力向前冲。
阳光洒向大地,大地换上新装,我们迎来了一年一度的“运动会”。台上挤满了同学和老师,呐喊声、加油声、欢呼声……哗然一片。运动员们个个跃跃欲试,精神抖擞,啦啦队在旁边拼了命地呐喊。
五(4)班的同学们“闪亮登场”了,鼓掌声一片接着一片,随后听到“五四五四,非同一般,虎啸赛场,青春飞扬!”其中参赛的选手里就有我,我参加的是200米跑,正站在起跑线,紧张地“分析”着我的跑友们。
随着一声哨响,所有的队员便“飞速起跑,放飞梦想”。由于心理紧张忐忑,不一会儿便落到了队伍后面。正当我沮丧时,耳边响起了同学们的加油声:“肖睿豪,加油!肖睿豪,加油!”,顿时眼泪湿润了我的双眼,心想:同学们都在为我加油,一定要为班级和老师争得荣誉。我抬起头,卯足了劲,身体像上了发条的机器,脚下仿佛踩着风火轮,像离弦的箭一样冲了出去。“1、2、3……”我超越了一个又一个跑友,就在最后一秒冲刺时,仿佛时间都凝固了,所有人的目光都聚集在红线上,我越过了红线,重重地摔倒在地,此刻,我感觉到的是幸福,是五(4)班的团结合作,只有大家一起并肩作战,才能赢得成功。
生活中,总有一些力量存在,它让我们看到了希望、信心和勇敢。俗话说:“一人划桨难开船,众人划桨开大船。”只要我们团结一心,就能让原本办不到的事成为现实,取得胜利,获得成功!