自然的美是无限的,人感受到的美却是有限的,一次偶然让我在纵情一片花海中寻找到了精神的归宿。——题记
头顶的太阳火辣辣的炙烤着大地,我眼中的泪水已经渐渐模糊了眼睛,我拼命地沿着田埂向更远的地方跑,把那些失望、抱怨、不满统统丢在脑后。一次一次的和爸妈争吵,让我开始讨厌自己的叛逆和不懂事。总是有种全世界的人都不懂我、不理解我’的感觉,可是又总是无缘无故的发脾气,对什么事情都看不顺眼。
跑着、跑着,终于累了,停下酸痛的脚。映入眼帘的是一幕令我惊叹的景色。漫无边际的油菜花田,盛开的金黄色花朵拼凑成了一大片金灿灿的花海。那种美,让人一刹那间忘却烦恼,让人流连忘返,让人心旷神怡。急促的呼吸逐渐平息下来,一阵微风吹过,袭来一股淡淡的清香。它虽没有玫瑰那么浓烈,也没有百合那么诱人,但它是一种有着阳光温度的淡淡的香味。不浓烈但有特色,不诱人但是那么的讨喜。
我慢慢的沿着田埂走进了那片花海,置身于其中想象自己成了它们的一员。感觉自己的头顶和脸上的阳光是那样的温暖,双脚又是如此稳重的扎在泥土中。偶尔的一两阵微风中,我们手拉手有旋律的摇摆,风浮过我们的身体,像母亲般温柔的抚摸着我们。我忽然感觉到欣慰,并不是没有人懂我。看,它们不都在安慰我、在帮我分担烦恼么?我眼角的泪水在不知不觉中被太阳蒸发了,心情也好了很多。我开始跟它们讲述我内心最深处的话语,表达一个从未面对过的自己。讲累了我便躺在田埂上高声歌唱,我唱歌,它们伴舞。以前总是一个人哼哼,现在面对一大片金灿灿的美丽的观众,居然还会有些紧张和激动。
临近黄昏,太阳也慢慢西落,大片的油菜花把满天的夕阳映成了金黄金黄的。天空和花海在地平线的尽头连成了一条线,那种美丽宁静和谐,仿佛是这满地的油菜花送给太阳的欢送仪式,那么清纯庄严。面对这片花海,我似乎看到了一种叫做朝气的东西。不管太阳是否即将落下,都张扬出最朝气的一面,都能向整个世界展示出闪耀的魅力和真实的模样,对任何事都抱有信心,认真做到最好,努力使自己发光、发热。
天快黑了,我沿着相同的路返回,不同的是心态,是对事物的理解。田埂上洒满了一个对未来充满希望的女孩的笑容。那么真实,那么美丽。
我喜欢盛夏这个季节,它有足够炽热的激情,也有来自大自然的一丝清爽。我享受那种打着赤脚在田埂上飞奔的感觉,我喜欢累了之后大汗淋漓的痛快,我爱在大片油菜花前那么真实的自己。