《开学第一课》观后感500字
每年都有一个日子:开学日,开学日晚上有一个叫《开学第一课》的节目在开学时播放。今年,我怀着无比激动的心情准时来到电视机前观看,因为这次的嘉宾是一些长征的老红军们。
当年二万五千里长征,条件极其艰苦,红军们爬雪山、过草地、遇沼泽,还有敌人的袭击,早已饥肠辘辘,但是红军战士终于战胜难以想象的险阻。听了老红军的发言,我觉得我们现在的日子,如果没有他们,就没有现在的我们,我们现在的幸福生活是他们给的。
给我印象最深的是贺龙元帅的女儿贺捷生,她被称为“长征最小红军”,贺捷生才出生18天就在摇篮里跟着父母走长征。只要她一哭,大家就高兴,我一听到这里,我想她是不是神宝?她一哭,就代表敌人走了。因为在长征路上随时都有危险,随时都有敌人攻击,所以她一哭,就代表她还活着。
长征的红军们,随时都要躲蔽危险,随时随地要准备战斗,红军们百折不挠、坚持不懈、勇往直前、信念不移的精神值得我们学习。再想想我,学舞蹈半途而废,我这样做太对不起为我们牺牲和拼搏的战士们!
看完《开学第一课》我才明白,我们现在的幸福生活是像贺龙元帅这样的老红军用生命换来的,我要珍惜现在的学习机会,好好学习,不辜负老先辈的期望。