《开学第一课》观后感_450字
今天,我在老师家看了“开学第一课”。
屏幕上有个叫刘浩的男孩引起了我的注意。他今年只有九岁,而且眼睛是先天性失明。虽然看不见,但是刘浩很有自信。因为他是盲人,看不见字,但他又很喜欢音乐,所以他妈妈用针在布上一针一线得绣盲语,让儿子可以练钢琴。自然而然的,妈妈成了他刘浩的“顶梁柱”。有了妈妈的关爱与帮助,刘浩四岁时就开始学钢琴,现在已经练得滚瓜烂熟了。就连著名的钢琴家郎朗,对刘浩的评价也是相当高的,这让他们母子留下了喜悦的泪水。
还有一个家庭也让我感动不已。故事说的是一位伟大的母亲,对抱养来的孩子尽心照顾,不幸却是这位母亲生病了不能动,仅受到三年哺育的孩子反过来照顾母亲十余年。这位母亲说道:“女儿给我买肯德基吃,可我不吃,让女儿吃。女儿就想办法让我吃,她对我说她都吃腻了,连看都不想看,可最后,她连肯德基是什么味道都不知道”看着这位母亲留下幸福与心酸的泪水,我不禁感慨到:什么样的母亲才能教出什么样的女儿!女儿只是在跟着您的思想做啊!
节目的最后,主持人与同学们一起激昂地读了幸福宣言:我要乐观,每天发现一件新事,学会对压力说没关系。我要自信,相信并发现自己独特的价值……