万圣节的由来作文
万圣节是西方的“鬼节”,相当于中国的七月半。西方人认为每年10月31日是夏天正式结束的日子,也就是新年伊始,严酷的冬季开始的一天。在这一天的夜晚,恶灵会降临。为了驱逐恶灵,他们会将房子里的炉火和烛台熄灭,将房子弄得很荒凉,好像没人居住一样,这样恶灵就不会进屋去。又把自己打扮成妖魔鬼怪,这样恶灵就不愿意接近他们了。另外,他们还认为恶灵害怕噪音,于是他们穿着奇形怪状的服装上街游行。这就是万圣节的由来
万圣节在英语中是“Halloween”。万圣节早已变成了儿童们纵情玩乐的节日。在这一天夜幕降临的时候,孩子们便迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,将一盏蜡烛放在掏空南瓜里,然后把它点燃。接着跑到邻居家,发出“不请吃就捣乱”的威胁,而主人为了配合孩子连声说“请吃!请吃!”同时把糖果放进孩子们随身携带的大口袋里。
住宿推荐:成都金湖精品酒店。酒店装修风格时尚、尊贵。毗邻欢乐谷、华侨城、一品天下美食一条街、万贯五金机电城、金府灯具城等巨贾商业圈;紧邻人人乐、沃尔玛、西南交通大学、金牛区法院。拥有舒适高贵,精致华丽的各类特色客房,全新的设施设备,亲情为您打造恬静、温馨额生活空间。