足球场上的你,像风,忽地从我们眼前掠过;足球场上的你,如燕,有矫健的身姿,动作敏捷而灵活;足球场上的你,仿佛一道闪电,活力四射,焕发光彩……奔跑吧,(1)班的足球少年!
下午第一节课,男子足球比赛,(1)班对战(3)班拉开了序幕,这是一场大战,换上天蓝色球服的(1)班球员们,个个英姿飒爽,神采奕奕,眼睛里闪着坚定的光芒,做足了上场的准备。
比赛开始了,大家把足球团团围住,仿佛饥饿的“野兽”,对着最后一堆食物虎视眈眈,又犹如一群“贪婪”的人,正争夺着这世界上绝无仅有的珍宝。空气中充满了浓浓的火药味儿,时间仿佛定格住了,全场紧张到了极点,“刷”不知是谁把足球向我班球员小郭踢去,在空中划出一道美丽的弧线,只见小郭身体微微前倾,眼睛紧紧地盯着飞来的足球,双腿微曲,再一蹬,正好用头顶住了球,球又“刷”地飞了出去,落在了小鲁脚下。
我们挥舞着金色的啦啦球,眼睛紧紧盯着小鲁脚下的球,生怕它自己跑到了(3)班球员的脚下。“(1),加油,(1)必胜”,站在高高的椅子上的小吴举着海报,喊得格外卖力,我们也跟着一起喊。
小鲁控球向(3)班球门冲去,(3)班的球员们跟着他,对他围追堵截,可他有高超的球技,只使了几个技法就摆脱了他们,突出重围的小鲁,带球冲在前面,飞起一脚,射门稳、准、狠,球笔直、飞快而精确地射进了球门。顿时,全场都是(1)班同学们的欢呼声。
经过激烈的比赛,最终,我们以3:0的成绩击败了(3)班,同学们欢笑着,奔跑着,拥抱着……
奔跑吧,(1)班的足球少年!
今天是《开学第一课》播放的日子,在家人的陪同下,晚上八点我跟往年一样准时收看了这档节目。今年的《开学第一课》带给我的触动很大,不同于往年,今年的《开学第一课》的主题是“少年强,中国强”,而这主题也让我明白什么叫做“美”。
世人的美大多都很肤浅,他们认为一个人长得好看便是美。其实这是不对的,一个人的美,应该是心灵上、道德上的美。只有这种美存在在我们每个人的身上,我们这个世界才能变得美好起来。
今年疫情最严重的时候,无数的医疗人员逆流而行,奔赴疫情最为严重的地方,为世人筑起最为坚实的城墙。对于我们来说,难道他们不美吗?正是因为他们身上舍己为人的美德,疫情才能在短短几个月的时间刹住了势头。
对于一个母亲来说,孩子是她在这个世界上最为珍贵的宝物,甚至为了自己的孩子,母亲甚至连自己的命都可以不要。而在日常生活中,母亲对于我们的爱护,又何尝不美呢?看着母亲整理自家杂事,为自己的事情牵肠挂肚的时候,这样子的母爱,难道它不美吗?
同理还有父爱,当一位父亲每天起早贪黑,为一个家庭的生存而努力工作的时候,父爱的责任依然让这个普普通通的男人美得“不可方物”。
而对于我们自己来说,当我们努力学习,最后取得了自己的好成绩的时候,我们也是最美的存在。所谓的美,它是一种精神上的美德,绝对不是肤浅的外表上的美。
正是因为有了美的存在,世界和平才有可能到来;正是因为有了美的存在我们的社会才能安稳下来;正是因为有了美的存在,所以我么每个人才能这么幸福的生活着。所以为了让这个世界更美好,让我们把美传播出去吧!