游东山学校作文600字
东山学院有这样悠久的历史,而我今天参观昀就是东山书院。
走进大门就看到了古色古香的青砖,再往里走就是一扇大门,在大门旁边有两座石狮子,在大门上有东山学校这四个字,这几个大字是毛泽东在1958年9月10日亲笔题名的。
走入东山学校,就看到了一个大大的湖,在乎上面有一座石桥。站在石桥上,往湖里看,在湖里有许多五彩缤纷得锦鲤,都围在一起。好像在抢食一样。
经过石桥看到了一个小小的操场,我心想:这么小的石桥能干些什么呢?于是我看到资料上说,这个操场,是当年学生生活场所。少年毛泽东第一次在这上体育课。操场上有:单杠、双杠、跑马、爬杠等……一些运动。
走过操场,看到挂在红墙碧瓦的上有“东山书院”这四个引人注目的字,这四个字是清代著名书法家黄自元题写的。
进入东山书院,可以在石板路看到洁白如雪的白玉兰,还有石榴、腊梅树。走过石板路,看到了大礼堂。在大礼堂的西斋是毛泽东的寝室,东斋是哦毛泽东学习的地方。而在大礼堂中间立着一座孔子像,在孔子像上面是“万事师表”,而在前面有“工程勤俭”这几个字。我心想:这孔子是东山书院里一位尊敬的人,才在大礼堂建了孔子雕像。
穿过孔子像我们看到了训话室、监学室、堂长室。走过这些室,我又来到了东一斋,在这里有十间自修室,东一斋对面就是东二斋。
这时们走出了东斋,走了一段青石路后,我们来到了毛泽东学习的一间教室,走入教室都是书的味道。于是我做在一个位置上,想象到了毛泽东曾经在读书的景象,而毛泽东就坐在这间教室的第二排的第倒数第二个。
走过教室,又走了一段路后,看到了南阙这曾经是毛泽东曾帮,一位叫易三奶奶挑水的一个地方。
最后我们又踏青石板路,路边长着葱葱茏茏的树木,我们就随着这此树木花草依依不舍的回去了。
今日一见东山书院,让我感受到了书院的古色古香和美丽,这东山书院就是一所我向往的学校。