学校环保建议书
尊敬的校长:
您好!我是六年级的一名学生。近日来,我发现学校的绿化带变成了同学们扔垃圾的地方。本来,绿化带种的花草树木都是用来绿化环境和净化空气的,但有的同学缺乏环保意识,贪图自己的方便,随手将垃圾扔在绿化带里,造成绿化带蚊蝇很多。更为严重的是各层楼的厕所污染情况。每当走上楼梯,都能闻到厕所里飘来的一股股极其难闻的气味,这都是因为同学们上厕所后没有随手冲厕所,但只是其中的一个原因,另一个更为严重的原因是有的同学带零食来学校吃,怕被老师发现,下课后就三五成群地来到厕所里偷吃,吃完后,就随手将零食袋扔在厕所里,造成厕所严重堵塞,厕所的水流不通,时间久了,厕所就变得十分的臭了。为了同学们的身心健康,为了让同学们能有一个好环境来学习知识。因此,我想您提出以下建议:
一、 请校长通过广播教育同学们不要丢纸屑,不乱写乱画墙壁和课桌椅,上厕所随手冲厕所。对于某些故意污染学校环境和屡教不改的同学,应给予严肃的批评和处罚。
二、 请校长分配好各楼层各班管理的区域和厕所轮值的情况,由各班值日的同学负责监督检查。并每天不定时地安排值日老师进行抽查记分。
三、 每周五下午进行一次大扫除,尤其要注意那些平时打扫不到的墙角的清扫,做到有窗户明亮,地面干净,桌椅整齐的学习环境。
四、 开展一次“争当环保少年”的活动,让更多的同学对环保意识和环保的重要性感兴趣,让同学们逐渐讲卫生,做一个文明的人。
以上几点请校长采纳!