学校的花坛
(王斐玺)
我有一个非常美丽的学校,有操场、教室、喷泉池……但我觉得花坛是学校的亮点。
春天,周围的一切都焕然一新,变得生机勃勃。刚睡醒的小草揉揉眼睛,悄悄地探出头来,好奇地欣赏着外面的世界。冬青也抽出了新的枝条,雨过天晴,枝叶上还留有许多露珠,可爱的小水珠在叶子上玩滑梯,滑下去,“啪”,掉到了一片叶子上,又掉到另一片叶子上……花坛里的花,五颜六色,红的像火,粉的像霞,黄的像金……山茶的花瓣是一层一层的,形状是心形的。而这粉红色的山茶花像是洒了香水,感觉自己被这阵阵芳香给陶醉了。
夏天的花坛更是郁郁葱葱,站在远处看,一片或浓或淡的新绿。虽然烈火似的太阳顶在头上,可是有了这片绿色,夏日的炎热也仿佛减少了许多。花坛中浓浓的花香,引来了不少蜜蜂,它们在花丛中“嗡嗡”地飞来飞去,开心地采花蜜。我忽然发现,原来小蜜蜂也不是很可怕,它们也蛮可爱的嘛!
秋姐姐拿出她神奇的画笔给校园涂上了金色。花坛里的小树木都开始有落叶了,落下的叶子有土黄的、金黄的,别提多美了。
冬爷爷迈着沉重的脚步来到花坛,顿时百花凋零,一切都低下了头,只有冬青没有“倒”下来,还是昂首挺胸,像是在准备迎战一样。
花坛景色四季分明,不仅给我们的校园添加了美丽,还给我们的童年增添了许多乐趣!我爱学校的花坛!