多彩的活动六年级作文
在我的小学生涯中参加过许多活动,有学校的体训,有跳绳比赛,还有每周的升旗仪式,更有我课外的绘画比赛、武术比赛,但令我难忘的还是那次学校举行的五子棋大赛,在这次比赛中我不仅学会了如何下好五子棋,更懂得了一个做人做事的道理。
那段时间老师每天都会挤出一节课时间来班内竞赛,在这段时间使我棋技大有长进,最终在比赛的前一天,老师选选手时选上了我。
比赛那天下午,我怀着激动的心情来到了比赛的位置——会议室。听了裁判老师的讲解,我明白了规则,前几轮先是两两对抗,比出前5后然后车轮赛。
开始了,我的第一个对手是7班的刘陈辰,学习很好,我心想:真倒霉,一上来就是个学习这么好的,肯定棋也下得不错,我怀着侥幸的心里开始了对弈,可是谁知她竟几个回合就眉头紧皱,不知该如何下了,其实也在那时我布下了一个陷阱,只要她这一步走错,那她将满盘皆输,果不其然,她连那个陷阱连看也没看一眼,只顾着自己发展去了,结果被我五子连珠。
第1局,我赢了。此后我一路过关斩将,一口气冲进了前五。
我开始洋洋得意了,原本我只是想重在参与,没想到却冲进了前5,但我还是警告自己,进前五的人一定棋技不凡,应该小心些。
车轮赛开始了,第1轮我像以前那样轻而易举的赢了,我骄傲了,后面的一局不如一局,甚至最后一局我已经输了,我却茫然无知。
从此我真正的理解了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话的真正意思。