“女生队加油,男生队加油!”教室里加油呐喊声此起彼伏,直破云霄……咦,什么有趣的事情正发生在这难忘的午后?原来,这里正在进行“趣味眼神杀”比赛。
“趣味眼神杀”,光听大名,就大大吊起我们肚中的“好奇虫”。是用眼神杀死对方吗?我们云里雾里。老师挑明规则,我们恍然大悟。“三局两胜,胜利的一方可获得3根棒棒糖的奖励。”3根棒棒糖!大家小眼睛里顿时光芒四射。规则刚宣布完,双方战队中许多人开始毛遂自荐,都想一比为快。
最终老师选定了两个最热情的选手。两位选手一上场便开始向对方发起挑衅,只见我方队员像只大公鸡一样,仰头挺胸,瞪大眼睛,想以气势先压倒对方;而对方也不甘示弱,两人那蠢萌蠢萌的样子,看得我们这些大众裁判差点笑掉大牙。
随着一声令下,双方队员开足马力,瞪大双眼,眼大如灯泡,一眨不眨地瞪着对方,四眼之间冒出丝丝火花。此时我们这些大众裁判又化身为啦啦队员,声嘶力竭地大喊加油,那声音如排山倒海的浪花翻滚而来,一浪高过一浪。这疯狂的加油声更燃起两位选手的斗志,只见两人都把眼睛瞪得滚圆,如铜铃似圆月。
比赛越发激烈,第三轮比赛是男队对抗女队。一开始男队以为稳操胜券,瞪大眼睛想给女队来个下马威;而女队选手则沉着冷静,用老师的话来说就是“战斗力很强”。果然,没几秒钟,男队选手又眨眼了。哎,本以为是一场恶战,没想到赢得如此轻松。只见女队的“淡定妹”拿着3根棒棒糖,露出她标志性的腼腆之笑,大家也跟着笑了,笑声在教室里开出一朵朵花。