多彩的活动
“秋风萧瑟,秋意渐凉。”九月份的广州已有秋意。整个人懒洋洋的,不想活动。但这,还是阻拦不了我们去中心湖参加美食节的欲望。
我们有的开车,有的骑“小电驴”,有的骑单车……目的地都是一样的,赶着去参加我们第一次举行的美食节。我们的菜各式各样,有披萨,有鸡翅,还有我最喜欢吃的桃胶糖水。家长和孩子们把自己的拿手菜端了出来,近40道菜,没有一个不让我流口水。终于,美食分享开始了,有的人狼吞虎咽地吃着鸡翅,有的人慢条斯理地吃着披萨。两个不同的风格,仿佛就是两个不同的世界,你猜,我属于哪个世界?当然,我们被美食熏陶着,但游戏似乎在心灵里召唤着我。
玩,看要玩什么,是黑科技,还是被人玩了20多年的老游戏。我毫不犹豫地选择了黑科技。玩黑科技也是要有技术的。像我们班玩平衡车,扭了两三个人的手。我试着踩了上去,噫,怎么这么奇怪,一只脚就可以动?我把两只脚踩了上去,身子向前倾,车子就可以走,我顿时觉得好有科技味。
我骑在悠长悠长的林荫小道上,想念着那些美味的食物,反思着我们有没有进行垃圾分类,憧憬着我们下一年更多好吃的,好玩的。
中心湖美食节,你给我们带来了快乐,下年再见。
每当我看到胸前的红领巾时,就会想起那次难忘的入队。
一年级的时候,听说要入队,我兴奋得一晚上都睡不着觉,晚上,我心想:明天就要入队了,我一定要好好表现。
第二天,我们在老师的带领下排着整齐的队伍,雄赳赳,气昂昂地走向操场,走到升旗台时,发现高年级的大哥哥大姐姐们都已经来到了升旗台前。
入队仪式开始了。只见主持人神采奕奕地走向了升旗台,他说:请年级主任宣读新入队的名单。等老师报完名单后,主持人又说:请老少先队员和新少先队员上台发言。老少先队员走上了升旗台,发了言。就轮到新少先队员了,新少先队员发完言之后。
最激动人心的时刻到了,那就是老少先队员给新少先队员戴红领巾,大哥哥走到我面前,把一条鲜艳的红领巾放在我的脖子上,然后开始系了起来,系完了之后,大哥哥还向我敬了个礼,为了以表谢意,我向大哥哥深深鞠了一躬,我看着系在胸前的红领巾在空中飘扬,别提有多高兴了。
回到家之后,我骄傲地对妈妈说:“妈妈,我已经是一名少先队员了!”妈妈笑着说:“你不能辜负老师对你的希望啊!”我记住了妈妈的话,我一定要当一名优秀的少先队员。