今天操场上举行了一场别开生面地拔河比赛。
比赛在操场上举行,参与人数有30人,规则是在地上画三条线,每条线的间隔相等,两队人拉一条系了红绳的线,哪方先将红绳拉到自己正前方的线则那方胜。
哨声响起后,比赛开始,一开始双方势均力敌,不分上下,绳子一会儿向前,一会儿向后。双方就这么僵持着。过了十几秒,敌方终于耐不住性子,向我们发起了猛烈的进攻。他们同时向后拉。我们陷入了劣势,一点点被往前拉。这时,一阵加油声在我们的耳边响起,原来是啦啦队正不断地为我们鼓劲,还有人激动地摘下红领巾示意我们向后拉。我们士气大增,展开了反攻。大家用前腿弓着,后脚牢牢抵住地面,身子向后倾,双手紧握绳子,使了吃奶的劲向后拉,头上渗出了豆大的汗珠。有的同学喘着粗气,有的同学双脚己经开始微微颤抖,还有的同学衣服都被汗浸湿了,大家都憋红了脸,所有的同学团结起来,绳子一厘米一厘米向我们移动,就在大家胜券在握的时候,对方却一使劲,又将局面扳平了。
这时大家体力消耗过半,可是一点都不敢放松,__头上布满了汗珠,嘴里不断地喘着气,双手依然紧紧地握住了绳子,眼睛瞪得圆溜溜的。这时不知道是谁大喊一声:“我数到一,大家一起往后拉!加油啊同学们!3,2,1,拉。”我们顿时来了精神,拼尽全力用手一拉终于慢慢地将红绳一点点地拉过来了,听到哨声响起,我们胜利了,耳朵只听到大家的欢呼声、鼓掌声!
通过这次比赛我们终于明白了,团结就是力量,希望我们的团队协作配合的更好,为班级争取更多的荣誉!