写活动的作文600字
正值秋末冬初之际,大家都应该吃起了各种式样、口味的螃蟹。可是,我们五年级的老师们却不这么想,他们脑洞打开:大家吃螃蟹,咱们“玩”螃蟹!怎么样一个玩法呢?请听我为您解析。
玩法一:比比谁的力气大。我们在教室里,小心翼翼地将螃蟹放在桌上,可谁知就在它刚出盒的那一刹那,我的“大将军”趁我不注意,八只毛毛脚伸缩间如闪电侠一般爬下桌子,等我发现时,它正用两钳夹着张凯诚的盒子,一脸无辜地望着我,好像在跟我说:“我可不是故意的,是那盒子招惹我的!”我想:就让它夹着吧,反正今天这轮要比举重,那我就直接给盒子增加内重不就行了?我首先在盒子里放了些笔,可它却面不改色;我又加了一个笔袋,它仍然表现得十分悠闲,好似在说:“就这么点儿重量,能奈我何?”我的心放下了,这冠军肯定非我莫属啊!可就在我洋洋得意之时,教室的东北角突然响起了一片掌声,我回头一看,陈雨琦的蟹夹起了内重三只较大螃蟹的铁盒子,我也被吓得心服口服了,请允许我收回刚才一时的骄傲与自满。
玩法二:谁是“闪电侠”。我们来到操场跑道上,准备好了便让它练习着跑起来。可谁知,“大将军”在教室里的速度和力量如“人间蒸发”一般消失得无影无踪了。看看别人,快的蟹已跑出一米多远,慢的也至少跑出一段距离了,可你再看看我的蟹,就像泥地里的泥狗——走不动哇!操场上加油声不断,叫喊声连绵。我心想:“大将军”不能上演另一场龟兔赛跑呀。终于,我发现了一块“风水宝地”——那是一个小水洼,不管有用没用,只能“死马当活马医”了!经过十分钟的“大抢救”,我的螃蟹最终还是没有一点进步,我只好将它放下,陪它看别人比赛了。
这样的活动,你是不是也想来一场?快带上你的螃蟹来参加吧!