抗战小英雄作文500字
童年的时光是欢乐的、无忧无虑的、幸福的!我们的童年给我们带来无数快乐的回忆,但并不是所有人的童年都充满欢乐,比如我们的抗战英雄—王二小,他的童年
那天的天空湛蓝湛蓝的,不时的还会飘来几朵乳白色的云,鸟儿在枝头悠闲的哼着歌,可此时我们的教室里的气氛却很沉重!看着屏幕上我们的小英雄倒下的那一刻,眼中泪不禁流了下来……
王二小生活在抗战时期,他的家乡西柏坡遭敌人大扫荡,他的奶奶也在扫荡中被敌人杀死了,伤心的王二小参加了八路军。当敌人再次来此扫荡时,被王二小发现了,他为了掩护乡亲们躲进山里,带着敌人在山里打转,最后把敌人带进了我们的埋伏圈,鬼子发现上当,把我们的小英雄挑在枪尖,摔死在了大石头上面!
在最后那一幕,我们都流下了伤心的眼泪,虽然我们打退了鬼子,却失去了我们的小英雄—王二小。13岁的王二小就这样牺牲了,他还没享受完自己的童年时光就离开了我们,这也让我想到了我们自己,我们生活在一个和平年代,无忧无虑的活着,我们还有什么不满足的呢?身为新时代的我们,也要像王二小学习,做一个勇敢的人,长大后报效我们的祖国!
“牛儿还在上坡吃草,放牛的却不知道哪去了……”在这么炎热的天气,我的心却还冰冷着!