敬爱的抗日英雄们:
抗日战争胜利70周年纪念日快到了,勾起了我对抗日战争历史的回忆,我知道了你们的英雄事迹后,心情久久不能平静,我非常佩服你们的勇敢、你们的无畏。
遥想当年中国军队,特别是八路军、新四军将士们在抗日前线抛头颅、洒热血,视死如归,英勇奋战,谱写了中华民族抗日战争史上最辉煌的篇章,你们浴血奋战,用鲜血和生命换来了中华民族的幸福生活,换来了我们今天的安宁生活,我们永远不会忘记你们。
今天,作为二十一世纪的少年儿童,虽然看不到当年战争的硝烟,听不到当年战场上的嘶杀声,但我们不能忘记过去,要居安思危,饮水思源,要加倍珍惜这来之不易的和平生活,要更加热爱我们可爱的祖国,要努力学习,学好本领,为把祖国建设得更富强,更美好奉献自己的一份力。
最后,向所有的抗日英雄致以最崇高的敬意!
祝愿我们的祖国越来越美丽!