英雄在我心中作文800字
从古至今,伟大的中华民族涌现出了无数的传奇英雄,犹如长江之波涛不绝。有的英雄是因为忠于国家而成名,也有的英雄是因为忠于人民而成名。国家要我们“铭记历史,缅怀先烈”,我自然不会忘记,我想让英雄在我心中,在我们大家所有人的心中。
中国的近代史是黑暗的,但这从来都没有让伟大的中华民族、东方雄狮失去爱国之心。鸦片战争、中日甲午战争、抗日战争、解放战争和建国之后的朝鲜战争都涌现了无数的仁人志士来保护祖国。有手持炸药炸碉堡的董存瑞,有指挥我舰撞敌舰的邓世昌,还有血战虎门守炮台的关天培,更有为保护同志被火活活烧死的邱少云,但真正能让我流下泪水的是那部电影——《集结号》
《集结号》是一部以第二次国共内战和朝鲜战争为题材的中国电影。故事讲述了1948年解放战争时期,连长谷子地率领九连47名战士在汶河岸执行掩护大部队撤退的任务,团长刘泽水下令,以集结号为令,听见号响就撤退。惨烈的战争在炮弹的轰鸣中开始,九连的战士死伤惨重,排长焦大鹏,牺牲前说自己听见了集结号,谷子地自己没有听见,他决定死守阵地。九连打退了敌人三次进攻,炸毁二辆坦克,歼敌无数,全连除连长谷子地,47人全部阵亡。这场战争改变了谷子地的人生。由于部队改了编号,谷子地找不到组织,九连牺牲的烈士们也被认定为失踪。谷子地开始了艰难的寻找,为九连的兄弟们讨个说法,也为了探明当年集结号的真相。
这部电影的演员演出了真情实感,特效也表现出了战争的激烈和残酷。最让我流泪的场面是阵地守卫战的场面。一名战士见前方一位敌方军官手上戴着一个新手表,便想去把手表给连长。结果自己被敌方狙击手打了一枪又一枪,最后死于非命。后来,敌方的坦克来了,几位战士想要用炸药包炸毁坦克,却被坦克上的机关枪击倒,有位冒失的战士甚至被坦克碾到了,碾得血肉模糊。有人被火烧死。狙击手姜茂才拖着被子弹打中的腿坐进坦克履带中,毅然决然地引燃炸药,与坦克同归。战后,指导员王金存悲痛地宣布战果,濒临死亡的焦大鹏说听到了集结号,要谷子地带领大家撤退,谷子地没有同意,而是孤注一掷,把所有炸药埋在阵地各处。这晚阵地中火光通明,敌军派遣队全军覆没,九连也只剩下连长谷子地和指导员王金存。谷子地要受伤的王金存炸毁窑洞,不能让战友的尸体被敌人玷污。他自己控制大炮击毁敌方坦克,而大炮也被敌方坦克炸毁,他便冲向了敌方阵地。…
这部电影主要是战友之间的情谊,战争场面的残酷则作为衬托,表现出那种伤痛,那种无法倾泄的伤痛。
英雄是如此坚韧不拔,坚强无比,为大局着想。我们不仅应该让英雄在心中,还有学习英雄们的好品质,争取也成为一位受人敬仰的传奇英雄。