我心目中的英雄作文600字
每个人心中都有自己的英雄,也许是举世闻名的大英雄,也许是守卫边防,保卫祖国的战士……但我心目中的英雄却不同,他默默无闻,只是一个平凡的百姓,可他对于我来说,却是无人可以替代的存在,他就是我的爸爸。
记得有一回放学,天空毫无预兆地飘来一大片乌云,天色愈来愈暗,整片天空就像是被蒙上了一块黑布。天空滴下两三滴小雨点,不一会儿,漂泊大雨从空中倾泻下来,雨渐渐大到快要看不清眼前的景物。
我有些担心,今天我刚好没带伞,雨不但没有变小的趋势,反而越下越大了。看来我只好等人来接我了。我站在校门口,看着门外的人山人海。因为下雨天的原因,大部分家长都是开着小车,这让原本就挤满了人的地方显得更加拥挤了。光是校门就已经这么拥挤了,现在又是下班高峰期,看来路上必然会堵车,估计我要在这等上一段时间了。我想着。
时间一分一秒地过去了,雨还是下得很大,天边偶尔闪过一道光,紧接着就是一声响亮的“轰隆”。我来往的行人和车辆,渴望看到熟悉的影子。
又不知过了多久,拥挤的人群略见疏散。终于我看到一个我无比熟悉的身影撑着伞向我快步走来——那是爸爸。我激动的站在原地等着爸爸向我走来。爸爸拿着伞的手向我伸来,对我说:“路上堵车,等很久了吧?”我摇了摇头,跟着爸爸走出了校门。
一路上,爸爸搂着你的肩,将我往车辆少的路边引。爸爸的车停的有点远,所以我们走了一会儿。坐上了车我才发现,爸爸的一边身子都湿透了。难怪刚才我全身几乎没有一处被雨水淋湿。这一幕就如同一把刀子,刺入我的心。
一直以来,爸爸总是默默无闻地保护着我们,他就像是我们的一座坚固的堡垒,一个坚强的后盾,为我们抵挡着伤害。这样平凡而又伟大的爸爸,永远是我心目中的英雄。