发现作文500字
罗丹曾经说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”发现是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是成功的向导。然而,在凡尘闹市中奔波的我们,却极少用心去发现、探索身边的人和事。
在我们小学和相邻的中学之间,有一位特别的“交警叔叔”,几年来,他指挥交通,疏导车辆,风雨无阻。还记得那个天气阴冷的早晨,我因为起晚没赶上公交,匆匆打车到学校,但是校门口路十分窄,交通拥堵不堪,就连司机也毫无办法。“嘘!嘘!嘘!”只听几声有节奏的哨声响起,车辆竟然渐渐开动了。原来这哨声就是这位“交警叔叔”吹响的,只见他表情严肃,在阴冷的天气中昂首挺胸,手势标准、哨声响亮,把几个不守交通规则的司机直接喝退!这才让校门口变得通畅。
也多亏了这位交警叔叔,我才没有迟到。第二天,我从家里带了一袋热牛奶,想着,天气这么冷,交警叔叔可以喝点热牛奶暖暖胃!到了校门口,见到熟悉的脸孔,我把牛奶带给他,说道:“交警叔叔,谢谢您!”他一听我的称呼,乐了,笑称:“我可不是正式的‘交警’,只是我的孩子也在这附近的学校念书,看到这交通不太方便,才在这里自愿指挥,这一晃,有九年了吧。”我瞪大了眼睛,心想,这竟然是一位志愿者,可是他无论刮风下雨,从来都没有缺席过,这是何等坚韧的精神!我不禁由衷敬佩他。
生活中并不缺少美,只是缺一双发现美的眼睛。我发现了一位“交警”,一位平凡的父亲,我想,生活中还有更多的平凡的美,等待着我们去发现。