我发现了静电作文450字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”最隆重的春节来临了,我们家里可热闹了,正准备着晚上吃年夜饭呢!
“妈妈,妈妈,我回来了!外面可真冷啊!”我兴高采烈地跑到家。“哟,妈妈你开空调啦?那我可以脱掉羽绒服了吗?”“好吧!你脱吧!”在厨房忙活的妈妈无奈地说道。
“嘶嘶嘶……”“救命啊!妈妈!衣服里面有‘妖怪’!”妈妈连忙从厨房跑出来,急切地问我:“怎么了怎么了?”“有妖怪,妈妈!”我天真地说。“什么妖怪啊?”妈妈看了一眼缩在沙发上的我,紧接着就捧腹大笑。“这妖怪是不是在你脱羽绒服的时候会发出‘嘶嘶嘶’的声音啊?”“嗯。”我心有余悸地说。
“哈哈哈,哈哈哈……”妈妈笑得肚子都痛了。好不容易忍住了,对我说:“那你上网查查看,看看这个恐怖的大‘妖怪’到底是什么?”
听了妈妈的话,我连忙上网查了查资料。原来,我穿的是羽绒服,里面还穿的是毛衣。冬天很干燥,所以一脱下羽绒服,所谓的“妖怪”静电也就来了。它不仅会发出“嘶嘶嘶”的声音,还会让我的头发飘起来呢,可真神奇啊!
同学们,除了静电,你们有没有什么新发现呢?