阳台上的发现作文400字
记得那是一个阳光明媚的早晨,一声嘹亮的鸟叫声把我从美梦中唤醒。我左看右看,根本和往常没什么两样。再仔细一瞧,哦!原来是八哥来我家做巢了。
这只八哥穿着黑色的燕尾服,浑身乌黑发亮。它的眼睛不时寻找着什么,尖尖的嘴巴衔来了一根根树枝。没几天,巢就做好了。这个巢不大不小,和汤碗差不多大,全是由相同长短的树枝做成的,非常精致,里面还有几个青绿色的鸟蛋。我一蹦三尺高,差点摔地上了。想不到我能看着新生命出世了!想笑又不能笑,因为我怕八哥逃了。
没过几天,我又被鸟叫声唤醒了,急忙来到阳台上一看,啊!小八哥破壳而出了,它们张着嘴让妈妈喂食。鸟爸鸟妈非常辛苦,一直在寻找食物,而我只能眼巴巴地看着它们,帮不上什么忙!
终于有一天早上,我在鸟巢里看不到小八哥了,只有两个没有孵出的鸟蛋。我想这是它们留给我的纪念吧!这时,在我耳边传来一阵清脆的鸟叫声,我抬头一看,原来是鸟爸鸟妈在教孩子们学飞行呢!小八哥拍拍翅膀向着蓝天飞去,我终于明白,小鸟总要飞出窝去独立生活,蓝天才是它们最好的家!