我的发现作文350字
上个星期,我发现了一个秘密:为什么白天有太阳,晚上有月亮!
那时候我不太懂,也可以说是完全不懂,所以问爷爷。爷爷的回答是:“因为白天如果没有太阳光,那整个世界就是黑乎乎的,那就跟夜晚没区别了。如果晚上没有月亮,那就太黑了,那就会在人群中到处乱撞,什么也看不见,就跟个盲人似的,所以必须要月亮照一点儿亮,这样才看得清一点儿。”
听了爷爷的话,我明白一点儿了,但是感觉还是有点不很明白。所以我又在网上查了查,原因原来是这样的:月亮是反射太阳的光发光的。太阳直接可以照射到的区域,就是白天的区域,月亮反射的太阳光太弱,显示不出来。太阳不能直接照射的区域,也就是黑夜的区域,月光——就是反射太阳的光线,可以不受影响地显示出来,于是就有了白天出现太阳,晚上出现月亮的自然现象!
我终于解开了心中一直困惑我的这个谜题!