意外的发现作文1000字
一天下午,马小跳刚和他那三个铁哥们走开,就听见垃圾桶旁边发出一点“嗯嗯”的声音。
马小跳像离弦的箭一样飞跑过去,他惊讶地看到有一窝小狗在这里面躺着。他慢慢的蹲下来,用手轻轻地抚摸它们圆滑的小头。此时他脑子里在想:是谁把它们丢弃在这儿的,我该怎么救它。突然,马小跳想到婆婆家的小黑狗生了两只小狗,它现在应该还有奶水,于是抱起小狗就朝她婆婆家的方向跑去。
过了几十分钟,马小跳终于跑到了婆婆家,一进门就喊着小黑狗的名字。小黑狗一下子跑了出来,像大老鼠一样。马小跳把小狗放下来,小狗们左摇右晃,好像非常害怕,马小跳示意着让小黑狗喂它们奶吃,小黑狗好像听懂了马小跳的意思,乖乖的让小狗们吃着它的奶。
让小狗们吃完奶,马小跳就把小狗们带回去他们家。宝贝儿妈妈一见到马小跳带了这么多小狗回来,又惊又喜。
宝贝儿妈妈问马小跳这是怎么一回事,马小跳就把前因后果都讲给宝贝儿妈妈。宝贝儿妈妈听后,对马小跳说:“马小跳,你这样做是对的,但你必须把小狗们还给它的主人,这样才是非常对的选择。”马小跳若有所思的点点头,他从捡到小狗们的时候到现在还没认真观察小狗呢,小狗有五只,全是黑狗,一双有神的眼睛看着马小跳,眼神里有点欢喜,又有点悲伤。
马小跳联系了杜真子还有他的三个铁哥们一起去找小黑狗们的主人。而这几天,马小跳把小黑狗和它的孩子带到他们家住,这样不仅解决了小黑狗给小狗们吃奶的问题,还解决了小黑狗照顾它的孩子的问题,真是一举两得呀!小黑狗们好像也很喜欢这,高兴的汪汪直叫。
话说马小跳这边的进展,依旧没有一点线索。但是有一天,马小跳突然发现一对老夫妇一直跟着他们,马小跳一会儿走到人多的地方,想把他们甩掉,但不仅没有甩掉他们,那对老夫妇反而跟得更紧了。
马小跳干脆回头过来问他们干什么,那位爷爷说:“我有一次看见你抱着五只小狗在路上跑,那是我们的小狗。”马小跳问:“小狗多大了,什么颜色的?小狗有几只?”老爷爷回答:“黑色的,一个月大,五只。”老爷爷行云流水的说道。马小跳问为什么说小狗是他们的。老爷爷抬头望着天空,倾诉起了他们和小黑狗们的故事。原来那五只小狗也是他们捡的,不过儿媳妇却非常厌恶那群小狗,把那群小狗给扔了。后来老爷爷他们经常以泪洗面,干脆一起出去找。然后就看见马小跳抱着五只小狗那件事,后来就跟踪马小跳一行人了。
老爷爷说着便低下头,哭了起来;旁边的老奶奶也是跟着哭了起来。马小跳他们听得热泪盈眶,不过他们想去开导开导老爷爷的儿媳妇。
老爷爷就把马小跳带到他们家,刚好老爷爷的儿媳妇也在家,老爷爷的儿媳妇见老爷爷带了一群小孩子来家里,顿时火冒三丈,一脸黑地看着大家。
老爷爷的儿媳妇开始对老爷爷说三说四,马小跳立刻阻止了她的胡言乱语。马小跳开始给她讲起了老爷爷和他们的故事,马小跳先不说老爷爷的名字,后来才说到:“那里边的主人公就是你的公公和婆婆呀!”马小跳说到这,儿媳妇惭愧地低下了头,说了一句:“妈妈爸爸对不起。”
马小跳他们兴奋地拍了下手,像一群欢乐的小蚂蚁一样地把小黑狗还给老爷爷他们一家。
在我们的生活中处处都有一些小生命,我们要做的不是去伤害它们,而是要尽力地去保护它们。