春天的发现作文
我爱用善于发现的眼睛去发现生活,感悟生活,就在这万物复苏的季节——春天初来乍到时,我用我的眼睛再次去感受,感受春天这个美好的季节。
哦,我发现了。动物率先唱响了春之歌。“呱呱”是青蛙,用它那嘹亮的男高音似的嗓子演奏着春的歌儿,在田野,在水塘,到处有着它们可爱的身影,它们是要把春的讯息传达给世界吗?“叽叽”是燕子,它也身着盛装——燕尾服参加春的盛会,搭窝,捕食,它们为生活而忙碌着,有时停在电线上,上下跳跃的身影更是给春天增添一道充满生机的风景线。哟,瞧你脚下,昆虫也在赶赴春天呢!蚂蚁进出洞口,悠悠地爬着,它们在享受春天吗?平日孩子们喜爱的西瓜虫,也出来呢!它们圆圆胖胖的身体笨拙地在草地中、田野里爬着,滚着,真是惹人喜爱。哈,那是什么?蝴蝶!它可是春天最著名的舞者,那艳丽的服饰让人一下子就迷上了它,它的舞技也不赖,它扇动着斑斓的翅膀尽情地舞着,真不愧有“蝴蝶仙子”的美称呢!小动物拉开了春的序幕!
呵,我发现了。植物们也在为春天添彩呢!沉睡了一个冬天的植物们被春妈妈唤醒了。小草!绿而油亮。尽管和渺小。但它们还是挣破土地,钻出了脑袋,要向所有人展示自己的生机。远望,绿茸茸的一片,真如新生婴儿般可爱。花朵!花儿更是不甘示弱,因为它们可要参加春的“选美会”呢!瞧它们,一个个焦急地绽放花朵,嫩黄的、紫红的、梅红的、湖蓝的,太阳花,桃花,美人蕉,迎春花。看看这个,瞧瞧那个,都令你爱不释手,“选美会”可真是高手如林呢!眼睛都看花了吧!树木!要数它们是捍卫春天挺拔,高大的“战士”了。瞧它们,个个都是高挑的“帅哥”,腰板笔直,相貌也挺“俊”,碧绿的树冠层层叠叠,没注意的话,还以为头上飘来一大朵绿云呢!它们在风中摇曳,“显摆“着自己。植物们的表演真精彩!
哈,我发现了。人们在为春天喝彩!人们脱下繁重的冬装,轻松多了!亮丽的毛衣,裙子为春天添上闪亮夺目的一笔!人们改头换貌,用新的精神、面貌迎接春天。农民们用它们的勤劳迎接春天!田野里,到处是他们劳作的身影,他们种下的苗子茁壮成长着,绿油油的一片,它们为了来年的丰收正吸足养分努力生长。春天永远的主角是孩子们。他们那稚气活泼的脸庞,银铃般的笑声,琅琅的读书声让春天充满希望。他们是祖国未来的栋梁,是祖国的花朵,他们努力着,并快乐着,因为他们知道春天是开始,他们又将迎来崭新的学习生活,孩子们是朝气蓬勃的!人们的交响多了一份生机!
春天,也许你还能发现许多,因为春天是美丽的,是多彩的,是充满生机的,是……春天,永远说不完的春天!我会继续发现春天,让春天的美好充溢着我的心灵,让春天的生机伴我成长!