我的新发现作文
昨天,妈妈带我来到了花卉市场。找了好一会儿想要的植物,可却怎么也找不到,当我走到一个很偏僻的角落时发现了一个漂亮的花,我问妈妈这是什么?妈妈说这就是多肉啊,多肉很好看,叶子鼓鼓的,当我看到它时我就很想要,它上面还有粉隐隐约约的感觉很有神秘感,妈妈见我喜欢就给我买了下来。
在车上时我不小心用手摸了一下,结果上面的粉没了,回到自己的家,我问:这个粉有什么用?为什么会掉?妈妈说:“这个粉的用处很大比,如擦掉不防晒很容易被水黑腐,是多肉的保护膜,粉也不好长回来了。”我一听急了,说:“那要怎么办呀?”妈妈说:“不要急,还有个方法可以让多肉的粉长回来的。”我说:“什么方法什么方法我都愿意试一试。”妈说:“把多肉放在天气格外晴朗的阳台上,中午气温会高一些,索性开开窗一直晒着就可以长回来的。”“知道啦”。说着我就去做了,我照着妈妈说的做没过了几个月,这盆多肉果然长出来了,我高兴极了说:“妈妈,谢谢你。”