发现作文
终于轮到科学老师来上周三下午的这节课了,终于可以光明正大的写作业了。
在五年级上册的第三周周三下午,轮到科学老师来上课。我们的科学老师跟别的老师有点不一样,别的老师拿到了这节课,一定会拼命地讲课,能讲一点是一点,结果讲得太快,几乎没听懂;而我们的科学老师呢,比较有童心,会让我们做一些“有意义”的事情,没错,就是写作业。并不会像其他老师一样,讲的我们左耳进右耳出。
这次科学老师并没有让我们写作业,而是熟练地找到了一个日本动漫,和我们一起看。我们先是有点不明白,老师竟然爱看日本动漫!还看得那么津津有味,一看老师就是个有童心的人,因为哪有老师带着学生看动漫,看得那么着迷的。过来的时候,老师带着一堆的作业本,课上完了,老师连一本都没改好。
在这之后,每次只要是她来上课,我们就一定能看动漫。
童心不分年龄大小,快乐是多样的,只要有一颗童心,那就更能发现快乐所在。