我的发现
金万祥
上周星期五的科学课上,我们的副班长——杨俊杰哭了。你很想知道我们这个事情吧!不急,我就慢慢告诉你吧。
那次,科学老师说,星期三我已经对你们的班主任黄老师说,如果你们再吵的话,你们就把课文抄一遍。科学老师给我们班来了一个下马威,我们立刻鸦雀无声。过了一会儿,声音又从四面八方传出来了。老师发了雷霆之怒,说你们把第一课给我抄五遍,同学们听了立刻就静了下来。
过了一会儿,声音又起来了。科学老师说再吵就一直加抄桂林山水。就这样,科学老师一直加到了十遍。下课了,哇……哇的声音出来了,我们朝发出声音的地方望去。原来是副班长杨俊杰哭了。这声音传到了我们班的每一个角落。
后来,我们班的黄老师知道了,说:“你们都把桂林山水抄两遍,我会给你们向科学老师求情的。”太好啦!太好啦!黄老师最棒了。杨俊杰的眼泪欲出又止。
后来,我发现杨俊杰变得坚强一些了。