发现身边的美作文400字
夏日炎炎,鲜花怒放是一种美;夏日炎炎,绿树浓阴是一种美;夏日炎炎,清澈甘泉是一种美……炎炎夏日中,还有许多美,需要用心才感受得到。
某个夏天,我和爸爸妈妈去台湾。40度的天气,我将近40度的高烧。一下飞机我就感到有些头晕,一路不舒服地走着。机场里闷得让人喘不过气来,人们都面无表情,好像并没因为人多而觉得更加闷热了。我都觉得自己要昏过去了,真是度日如年啊!终于,一种难受的感觉像一颗手榴弹在我脑袋里炸开,我忍不住了,“哇!”的一声吐了出来。爸爸妈妈连忙把纸巾取出来清理,这时有一个人跑了过来,我现在甚至连他的脸也未能记清楚了。他拿着拖布,三下并作两下把脏东西清理干净了,随后就“扬长而去”。
虽然他是机场里的清洁工,但他的动作已经让我感受到他那“职责之美”。
那以后,我遇上了许许多多的陌生人,也许现在我还是记得他们的面孔,但是这位清洁工不是更“美”吗?
美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。我们身边有许许多多这样的人,他们带给我们的,是一个善良的人应该给予的帮助,以外表美更美的,是心灵美。