我的发现
薛亮红
前一段时间,我和爸妈去公园观察蚂蚁。我特意带上了肉和米饭。
我们来到了公园的一个草坪,我以为那没有蚂蚁。突然,我在一个小草丛里发现了两只蚂蚁。我们就把肉和米饭酒了些放在地上。大概过了十分钟,果然有些效果,那两只蚂蚁一下子找来了好多伙伴们来搬食物。
首先一群蚂蚁还没有搬动,然后又找来了好多,密密麻麻的排成了一条长龙一样,它们一下子就把食物啃光了。
不过一会儿,下起了蒙蒙细雨。我和爸爸用手抓了几只放进杯子里,带回家观察,然后用放大镜看他的头部和胸,还有触角看的清楚多了。
听说蚂蚁还是名贵药材,这可爱小小的蚂蚁可真有名啊?
天气闷热的时候,蚂蚁就会提醒人们,要下大雨啦,你们赶快收拾东西吧,它们也会赶紧把它们的食物往洞里搬。没想到,这小小的蚂蚁还是天气预报员,我还从书上知道蚂蚁还可以搬动比自己重六倍的东西,真牛。
这小小的蚂蚁竟然有这么多的本事,可真了不起呢!