童年的发现
童年是那样的天真无邪,但是总能在玩累的时候,发现点什么。
我脱掉鞋,躺在床上,脖子正好在床边上,头发耷拉在地上,任由它摆动。我一直在用手摸头发,瞪着眼睛看墙的上方,我的眼睛停在了灯管上。我一直盯着灯管看,一直也没看出来什么,过了一会,我发现灯管里面有什么东西在流动,这令我很奇怪,为什么会出现这样的现象。我没有问任何人,也没有给任何的人说,因为我认为这是一个很了不起的发现。
教室里面的灯管跟家里的一样。下课了,我抬头盯着灯一直看,也不管眼睛的疼痛,只管盯着灯管看。里面竟然也有东西在流动。特色班的屋子里的灯也是这样的。
我认为有两种可能,第一种:灯管里面空气非常多,但是空气的空间有限,只能这样有规律的流动;第二种:里面不是空气而是电流,电在灯里面流动。我也不知道到底哪个是正确的。
我要继续的研究下去!