刘钦浩
春天,我在小河边玩,看见河边长着嫩绿的小草,金黄的青苔,大大的荷叶。我还看见唱歌的小黄鹂和小青蛙,小鱼在水里游来游去,小蚂蚁在搬家,燕子低飞。我见小动物们玩的这么开心我也跟着玩了起来。
玩了不一会儿,天上下起了毛毛细雨,接着又下去了倾盆大雨。我赶紧打开了雨伞。小青蛙跳到荷叶上呱呱呱的唱歌,小黄鹂的窝里唱歌叽叽喳喳的唱歌,小鱼在水里欢快的游来游去,河水哗啦啦的流着好像在鼓掌一样。小动物仿佛在举办音乐会。我也帮小青蛙和小黄鹂鼓掌。以前我以为只有人才会唱歌,听了小青蛙和小黄鹂的歌后我知道就算是小动物也会唱歌。
我听着美妙的音乐鼓着掌,不知不觉雨停了,天上出现了道彩虹。小动物回家了,我也开开心心地回到了家。
我回到家心想春天是如此的美丽。