梁嘉月
眼睛,是我们身体上的一个重要的器官,因为我们可以用眼睛看祖国的壮丽山河;也可以用眼睛看四季那迷人的景象;还可以用眼睛看这丰富多彩而又充满爱的世界。
周末,我和妈妈去恭王府游览参观。在坐地铁回家的路上,我们都在干自己的事。“嘟嘟……”列车进站了,门开了。准备上车的人立刻挤进来,车上顿时水泄不通,座无虚席。这时,我抬头一看,望见一位白发苍苍、年近古稀的老奶奶拄着拐杖慢慢地走了上来,靠在了离我们不远的栏杆上。妈妈急忙起来让座,这时,我听见了一声不是特别标准的语言:“您坐这儿吧!”我们随声望去,只看一位外国叔叔已经起身让座。那位外国叔叔有着浓郁的卷毛型头发,淡蓝色的眼睛里透出一股精锐,高挺的鼻梁下就是那诱人的双唇,嘴角永远带着那一抹微笑。老奶奶推辞了半天,后来见他这么诚恳,便连连向他道歉,然后万分珍惜地坐了下来。那位外国叔叔虽然失去了一个座位,但他嘴上仍然洋溢着快乐的笑容。是呀,连外国人都能献出自己的座位,懂得尊敬老人,我们何必计较这一个座位呢?
通过这件事我发现了身边的美、身边的爱,我也懂得了每个人都应该有一颗美的心,不能自私自利,要把美用在正地方。