我的发现作文
我的爸爸,他是个很爱抽烟的一位父亲,我觉得他是一个烟鬼。时不时就开始抽烟。我每次跟他说要叫他戒烟,可是,他每次都戒不掉。终于有一天,我和妈妈商量好了打算跟爸爸说抽烟会造成怎样的伤害,他果然戒了。
那天,我们全家人吃完饭后就叫爸爸坐下来跟他商量点事情。爸爸答应了。我们全家人坐在沙发上对爸爸说:“爸爸,抽烟是有害健康的,希望你把烟戒掉。”爸爸说:“那怎么成,我抽烟都抽习惯了,要是一下子戒掉肯定戒不掉的,慢慢来吧!”我和妈妈马上说:“不行,你再不戒掉以后就很难戒掉了,称这个时候还早马上戒掉吧!”爸爸说:“那这样吧,你们天天都买些零食放在家里,我天天回来有的吃,就会忘记抽烟那就行了吧!还有在烟没戒掉之前,我要买盒木糖淳天天吃,吃完了再买,可以吗?”我和妈妈说:“可以呀!只要你能戒掉,你要吃多少都不成问题。”爸爸胸有成竹地说:“好!现在开始我就把烟拿出来。进行戒烟活动,如果我把烟戒掉了你们会用什么样的方式对待我呢?”妈妈说:“这要看情况,如果你花了许多时间戒烟我们又买了许多零食给你吃,可是你却在这个时候半途而废的话,你就完了。”爸爸坚定的说:“不会啦,我说过的事情就不会做不到的。”我和妈妈不约而同地说:“但愿如此。”
第一天,我开始观察爸爸。我做到早上和他同时起床。一起床,爸爸第一个动作就是打哈欠。然后,刷牙洗脸,完了开始吃饭。吃完饭我和他一起来到了公司。他一到公司就坐下,然后开始阅读一写资料,看完了他似乎忘了自己已经说过要戒烟一样。随口就说:“紫璇,你去买一包红双喜和一个打火机!”我把声音放的跟蚊子般小声说:“爸爸,你知不知道你在说什么呀??”爸爸还没反应过来还说:“我叫你去买烟呀!”我把爸爸的手收起来对他说:“爸爸,难到您忘了吗?你说过的要把烟戒掉的呀!”爸爸拍一下额头说:“哦哦哦,我昨天说过要戒掉烟的,今天给忘了。”
在过去的几天里,爸爸时不时的就对我和妈妈说:“可不可以抽一支烟呀?就一支,好吗?拜托。”我们对他说:“呵呵,这是不可能的事。”我和妈妈就这样整天监视的爸爸,让他不抽烟。如果他想抽烟的话就买一些他喜欢吃的东西给他吃,让他嘴里动个不停,这样就控制住他了。这样,他每天会忘记一点烟的样子,这样就把烟给戒掉了。
我想:爸爸戒烟都那么难戒掉,那么吸毒的人他想戒掉那就是难上加难了。所以做什么事都要有顽强的毅力才能做好每一件事情!